Фаршированные перцы. Веган-рецепт без глютена

  • 73
Фаршированные перцы. Веган-рецепт без глютена

Лето - сезон ярких блюд и насыщенных вкусов. Сладкие болгарские перцы вписываются в эту формулу как нельзя лучше. Добавим к ним немного чечевицы, грибов и специй - и получим ароматный и сытный ужин, который подойдет и для веганов, и для тех, кто предпочитает продукты gluten-free.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 140 г чечевицы
  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • 85 г шампиньонов
  • 10 г петрушки
  • орегано
  • паприка
  • зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла

Сначала сделаем постный фарш для перцев. Для этого отвариваем чечевицу. Мелко шинкуем и обжариваем лук, морковь и грибы. Смешиваем все ингредиенты и добавляем специи по вкусу.

Перцы разрезаем вдоль на половинки. Хвостики при этом важно оставить, они помогут сохранить форму. А вот от семян, конечно, нужно перцы очистить. Смазываем овощи маслом и немного присыпаем орегано. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 5-7 минут.

Когда перцы будут готовы, аккуратно выкладываем внутрь каждой из половинок постный фарш и посыпаем рубленной петрушкой.