3 грузинских блюда для здорового питания

  • 109
3 грузинских блюда для здорового питания

Часто ли вам встречались полные или тучные грузины? Сдается нам, дело тут не только в национальном танце, но и кухне. Их национальные блюда - пример сбалансированного рациона, который включает в себя большое количество витаминов и микроэлементов. Ведь Грузия - это всегда много свежих овощей и зелени.

Лобио по-мегрельски

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет фасоль сорта “ласточка” - белые бобы с характерным красным пятном, напоминающим хвост птицы. Отварите ее до готовности и слейте часть воды в отдельную емкость, она нам еще пригодится. Лук мелко шинкуем и обжариваем вместе с томатным соусом и двумя видами аджики. Режем зелень и отправляем ее в сковороду. Смешиваем все с фасолью, наливаем оставленную воду и варим еще четверть часа. Солим в самом конце.

Чурчхела

  • 100 г грецких орехов
  • 2 стакана виноградного сока
  • 110 г кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара

Чурчхелу можно приготовить не только с грецкими орехами, но и фундуком. в любом случае, сначала смешиваем ингредиенты для пеламуши: сок, муку и сахар. Поставьте заготовку на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После появления первых пузырьков варим еще 10 минут. Пока пеламуши остывает, нанизываем орехи на нитку. Теперь обмакиваем их в смесь и подвешиваем в теплом месте, чтобы чурчхела высохла.

Пхали из шпината

Шпинат отвариваем, для этого листья опускаем в кипящую воду на пару минут. Промокаем бумажным полотенцем и даем остыть. После этого измельчаем шпинат блендером, добавив орехи, зелень перец, лук, чеснок и брусничный соус. Масса должна получится однородной и густой. Сформируйте из нее шарики и посыпьте зернами граната.