Ягода малина. Печем десертный хлеб

  • 147
Ягода малина. Печем десертный хлеб

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем есть ягоды прямо с куста. Но если такой возможности нет, то всегда можно испечь десертный малиновый хлеб и наслаждаться им за завтраком. Тем более что рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

В глубокой емкости смешиваем муку, соль, семечки и семена льна. Сюда же добавляем разрыхлитель. Напомним, что цельнозерновая мука требует большего количества пекарского порошка, чем обычная. Учитывайте это, если решите заменить разрыхлитель на соду, например.

В отдельной емкости смешайте малину (можно использовать и замороженную, но свежая подойдет все же лучше), йогурт и низкокалорийный сироп от “Иван-Поле”. Если хотите сделать вкус хлеба более насыщенным, то можно использовать сироп со вкусом ванили, лесного ореха или темного шоколада. Он придаст выпечке необходимую сладость, но избавит ее от лишних калорий.

Теперь соединяем содержимое обеих мисок и перемешиваем до однородности.

Духовку разогреваем до 175 градусов. Тесто выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой. Когда хлеб испечется, достаньте его из формы, заверните в чистое хлопчатобумажное полотенце и дайте ему остыть.