Все новое - это хорошо забытое старое. Или почему наши фруктовые батончики так популярны

  • 203
Все новое - это хорошо забытое старое. Или почему наши фруктовые батончики так популярны
«
Это сейчас нам привычнее слово “пастила”, но раньше, еще в XIV веке, все называли пастилу яблочными пастилками. В мире существует несколько разных способов приготовления лакомства, однако суть сводится к одному - высушенному яблочному пюре. Точь-в-точь как в наших фруктовых палочках из линейки Veoan.  
»

Яблочные пастилки как начало всего

Считается, что первыми пастилу придумали жители Коломны. Хотя истории известны аналоги, которые производились и в странах Европы, в частности во Франции. Тем не менее в XIX веке экспорт в Европу был налажен именно из Коломны.

Чтобы приготовить вкусное лакомство, яблоки долго томили в печи. Потом разминали и стелили на доски, чтобы высушить их на солнце. Отсюда и название - пастила. Готовое угощение было коричневого цвета.

Позже появился другой рецепт, его чаще использовали в городе Белев Тульской области. Там мягкие печеные яблоки взбивали с сахаром и яичным белком. Такое лакомство, как правило, имеет более светлый оттенок коричневого.

Особый вид пастилы - смоква. Отличие ее в том, что яблочное пюре долго уваривают с сахаром или медом, добавляя по вкусу еще и ягоды.

Польза яблок и приготовленных из них угощений

Пастилу начали делать, чтобы сохранить урожай. Свежие яблоки быстро портились, а свитки, в которые сворачивали пастилу, могли храниться очень долго, вплоть до нового урожая. К тому же, такой способ помогал сохранить максимум природной пользы фруктов.

Не зря англичане придумали поговорку: «Ешь по яблоку в день, и у твоего врача не останется работы». Яблоки - это источник органических кислот (яблочной, лимонной, винной, хлорогеновой), микроэлементов (калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк) и витаминов A, В1, В3, РР, С.

Яблочный пектин выводит из организма пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы. Считается, что пектин стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, улучшает периферическое кровообращение, перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови.

Пастила из яблок. Традиционный рецепт с сахаром

500 г яблок
100 мл воды
4 ст. л. сахара

Хорошо помойте яблоки и очистите их от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

На дно большой 5-литровой кастрюли налейте воду. Сверху положите кусочки яблок и поставьте на медленный огонь. Периодически помешивая, доведите яблоки до готовности. Они должны стать мягкими и легко разминаться вилкой. Взбейте массу блендером.

Вновь поставьте кастрюлю на огонь и упаривайте яблочную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого переложите пюре на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте. Толщина слоя должна быть не более 5 мм.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 100 градусов. Сушите яблоки на протяжении 4 часов, слегка приоткрыв дверцу духовки.

Готовую пастилу сверните рулетом, нарежьте и храните в стеклянных баночках с бугельным замком.

Какие сладости можно при похудении

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, не обязательно полностью отказываться от сладкого. Главное - исключить из своего рациона добавленный сахар. Или, как минимум, сократить его потребление. Возможно ли это? Безусловно! И полезные сладости на основе яблок - лучшее тому подтверждение.

Пастила из яблок без сахара. Простой рецепт

Яблоки
Лимонный сок
Вода
Корица или другие пряности

Домашняя пастила хороша тем, что для ее приготовления подойдут практически любые яблоки. Главное - чтобы они хорошо разваривались в пюре. Помойте плоды и удалите из них сердцевину. Очистите фрукты от шкурки и мелко нарежьте. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком или положите в воду с добавлением лимонной кислоты.

Когда все яблоки будут подготовлены, переложите их в кастрюлю с толстым дном и добавьте пару столовых ложек воды. Доведите кусочки фруктов до кипения, после чего убавьте огонь и тушите до полного размягчения.

Мягкие кусочки яблок взбейте блендером. На этом этапе можно добавить корицу, если вам нравится ее аромат. Хорошо перемешайте полученное пюре и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставьте в духовку, разогретую до 50-60 градусов, и подсушивайте в течение нескольких часов до желаемой степени эластичности. Готовая пастила при касании не должна липнуть к рукам.

Когда пастила будет готова, отделите ее от бумаги и нарежьте кусочками. Хранить ее в холодильнике необязательно. Достаточно будет просто полки в кухонном шкафу.

Фруктовые батончики без сахара

Готовить пастилу самостоятельно - процесс увлекательный и очень интересный, но не всегда и не у всех на это хватает времени и сил. В таком случае на помощь придут фруктовые палочки от “Иван-Поле”. Мы готовим их в щадящем температурном режиме, чтобы сохранить максимум пользы.

Линейка Veoan постоянно пополняется новыми вкусами. Сегодня она представлена 11 наименованиями:

● Яблоко - Абрикос - Миндаль;
● Яблоко;
● Яблоко - Курага;
● Яблоко - Чернослив;
● Яблоко - Корица;
● Яблоко - Чиа;
● Яблоко - Кокос;
● Яблоко - Годжи;
● Яблоко - Какао-бобы;
● Хэмп - Яблоко;
● Хэмп - Горький шоколад.


Яблочный батончик

Фруктовые палочки “Иван-Поле” - полезные сладости. Они имеют полностью натуральный состав без сахара и его заменителей. Сладость им придают природные сахара яблок, из которых и приготовлены наши палочки.
Кстати, яблоки мы тоже выращиваем сами. Для этого у нас есть настоящие яблоневые сады под Калугой. Там растут лучшие северные сорта яблок. Самые спелые и сочные мы отбираем для производства своих десертов, в том числе и яблочных палочек. Для производства одной упаковки палочек используется около 1,5 кг яблок.
Еще одно преимущество яблочных палочек “Иван-Поле” - обилие клетчатки. Пищевые волокна способствуют быстрому и продолжительному насыщению. Вот почему мы рекомендуем яблочные палочки всем, кто хочет сохранить фигуру или немного похудеть.

Фруктовые батончики Хэмп

Состав палочек хэмп более сложный, но не менее натуральный. Хэмп - это измельченное семя конопли, отличный источник растительного белка. Благодаря ему фруктовые батончики по праву могут называться белковыми, ведь они на 20% состоят из белка. А белок, как известно, усваивается организмом достаточно медленно, поэтому и от голода избавляет надолго. Это исключает возможность переедания и, как следствие, набора лишних килограммов.

Сладость продукту придает стопроцентная финиковая паста. Мы также обогатили батончики натуральным маслом какао, какао-порошком и тёртым какао. Получился настоящий шоколад только без сахара.

Как выбираются ингредиенты-компаньоны

Знаете ли вы, что такое фудпейринг? Это история о гармонизации вкусов и сочетании продуктов. Пионером в этом направлении считается знаменитый британский шеф Хестон Марк Блюменталь. Он создал вкусовые пары, в том числе и для яблока.

По его мнению, например, яблоки крепко дружат с молочными продуктами. Но при этом вкус яблока с маскарпоне будет гораздо интереснее, чем яблока с молоком.

Яблочный вкус отлично дополнит черный или зеленый чай, а также персиковый сок. Если продолжить разговор о фруктах, то яблоки идеально сочетаются с абрикосом, сливой, манго и грушами. Среди ягод и орехов можно выделить малину, миндаль, клубнику, кешью и пекан.

Конечно же, знаменитый шеф рекомендует сочетать яблоко с корицей, а также со свежим базиликом, лемонграссом и имбирем. Есть в его копилки и рекомендации по сочетанию яблок с овощами, мясом и морскими продуктами.

Мы начали с проверенных и привычных сочетаний. Кто не любит яблочный пирог с корицей? Наши фруктовые палочки “Яблоко - Корица” передают приятный аромат, но при этом гораздо более полезны и менее калорийны. При этом корица тоже несет пользу для организма. Доказано, что она снижает уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет и помогает концентрировать внимание. Курага полезна для сердечно-сосудистой системы. Чернослив - для системы пищеварения. Чиа - один из немногих растительных источников полиненасыщенных жирных кислот из семейства Омега. Какао-бобы - природные антиоксиданты и антидепрессанты. Кокос - источник важнейшей лауриновой кислоты. Она помогает бороться с инфекциями. А годжи известны своими иммуностимулирующими свойствами и способностью бороться с вредными свободными радикалами.

Полезные сладости, которые всегда рядом

Наши фруктовые палочки выпускаются в индивидуальных упаковках. Это позволяет брать их куда угодно, даже на борт самолета. Они легкие, питательные, сытные, полезные и, что самое главное, - вкусные!

Купите упаковку на пробу или сразу закажите наш шоу-бокс из 6 упаковок. Мы гарантируем выгодные цены от производителя и высокое качество продукции. Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать специальные ценовые предложения и первыми узнавать о грядущих скидках и распродажах.