Панна-котта - низкокалорийный десерт из самого сердца Пьемонта

  • 65
Панна-котта Иван-поле
«

Удивлены, что никогда не слышали об этом итальянском десерте? А название “панна-котта” вам о чем-нибудь говорит? Конечно же! Нежный сливочный десерт отлично подойдет для романтического свидания или легкого завершения ужина в кругу близких. О ней сегодня и пойдет речь.

»

История создания панна-котты

Описание одной из первых панна-котт выглядит не очень-то аппетитно: взбитые сливки, отвар из рыбьих костей, мед и ваниль. Со временем рецептура менялась, но одно оставалось неизменным - десерт подавали холодным.

 Сегодня в его основе - сливки, желатин и сахар. По сути панна-котта - это пудинг, который можно подавать с ягодами, фруктами, карамелью, шоколадом, разнообразными соусами или джемом. Неплохими компаньонами для десерта могут стать орехи, печенье или кусочек бисквита.

 В зависимости от ингредиентов (иногда к сливкам добавляют молоко) и способа приготовления панна-котта может содержать от 200 до 250 ккал на 100 г. При этом большую часть общей калорийности занимают углеводы (около 60%), чуть меньше - жиры (30%) и еще 10% белков. Чтобы снизить содержание жиров, а заодно и калорий, панна-котту можно приготовить из натурального йогурта, обезжиренного молока или нежирной сметаны. Такие рецепты хорошо знакомы всем, кто увлекается правильным питанием.

Панна-котта на основе творога

Это еще одна вариация на тему диетического десерта. В 100 г содержится всего 65 ккал, а жиров - менее 1 грамма.

Ингредиенты:

 200 г мягкого обезжиренного творога

150 г обезжиренного молока

10 г желатина

заменитель сахара

1 ч. л. какао-порошка

1 ч. л. сваренного кофе

 Замачиваем желатин в небольшом количестве молока на 10 минут. Когда он набухнет, нагреваем массу на водяной бане. До кипения стараемся не доводить, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.

 Смешиваем творог с сахзамом и оставшимся молоком. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на три равные части. В одну из них добавляем какао, во вторую - кофе. Разливаем первую часть по креманкам и убираем в морозильную камеру на полчаса, чтобы слой застыл. После этого повторяем все то же самое со вторым и третьим слоями. Когда десерт окончательно застынет, его можно подавать, украсив по желанию ягодами или кусочками фруктов.  

Панна-котта за 5 минут

Хотите максимально сократить время, потраченное на приготовления нежного десерта? Воспользуйтесь нашими готовыми смесями для домашней панна-котты. Вам достаточно просто размешать содержимое пакетика в воде и убрать в холодильник до полного застывания. В наличие три разных вкуса популярного итальянского лакомства:

- «Крем-карамель»

- «Кофейная»

- «Сливочное мороженое»

Панна-котта, приготовленная из готовых смесей “Иван-Поле”, не содержит сахара и глютена. Сладость десерту обеспечивает современный и безопасный подсластитель сукралоза. Она в 600 раз слаще сахара, поэтому для приготовления десерта хватает минимального количество сахзама.

Кроме того, готовые смеси для приготовления панна-котты обогащены пребиотическими волокнами, которые призваны восстанавливать нормальную микрофлору кишечника.

Cмесь панна-котта «Кофейная» без сахара и глютена

Cмесь панна котта «Кофейная» без сахара и глютена

(30 г)
69 ₽
Cмесь панна-котта «Крем-карамель» без сахара и глютена

Cмесь панна котта «Крем-карамель» без сахара и глютена

(30 г)
69 ₽
Cмесь панна-котта «Сливочное мороженное» без сахара и глютена

Cмесь панна котта «Сливочное мороженное» без сахара и глютена

(30 г)
69 ₽