Сытная и вкусная лазанья. ПП-рецепты любимого блюда

  • 104
Сытная и вкусная лазанья. ПП-рецепты любимого блюда
«

Лазанью, как и пасту, любят все. Вот только есть одна проблема. В классическом рецепте этого блюда довольно много калорий. В 100 г около 300 ккал. А все потому, что используется красное мясо, сыр и бешамель из сливочного масла и пшеничной муки высшего сорта. Очень вкусно, но жирно и не полезно.

»

А что если заменить привычные ингредиенты на их пп-версии? Говядину на птицу или индейку. Пармезан на моцареллу. Бешамель - на сметану. Даже кетчуп (если вдруг под рукой не оказалось свежих томатов) можно купить без сахара. А листы для лазаньи приготовить самостоятельно, чтобы на сто процентов быть уверенными в их качестве и составе. Ведь правильное тесто для лазаньи непременно должно быть из муки твердых сортов пшеницы.

Лазанья из лаваша

- 500 г куриного филе

- лаваш

- луковица

- кокосовое масло для жарки

- свежие томаты или болгарский кетчуп

- сметана

- кефир

Куриное филе необходимо превратить в фарш. Покупать готовый куриный фарш мы не рекомендуем, поскольку для его приготовления часто используется кожа и другие не самые диетические части курицы. Вместо куриного мяса можно также использовать мясо индейки.

Очистите и измельчите лук. Обжарьте его в небольшом количестве масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте на сковороду фарш и продолжайте обжаривать.

Томаты измельчите и добавьте к мясу. Если вы используете готовый соус, то просто залейте им содержимое сковороды. Прокипятите пару минут и добавьте соль и перец по вкусу.

В отдельной чашке смешайте кефир и сметану. По желанию можно добавить любимую зелень. Нарежьте лаваш на кусочки нужного размера.

Теперь положите на дно формы для выпечки лаваш. Сверху - сметанный соус. Третий слой - фарш. Повторите несколько раз, пока форма не заполнится. Последним должен быть слой сметанного соуса. Отправьте лазанью в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

 

Лазанья с моцареллой

- 8 листов для лазаньи

- 350 г филе индейки

- 400 г томатов в собственном соку

- половина луковицы

- моцарелла

- соль, перец

- зелень

Приготовьте фарш из индейки и обжарьте с луком и томатами. Положите лист теста в форму, смажьте его небольшим количеством растительного масла и выложите сверху мясной соус. Повторяйте, пока форма для выпечки не заполнится. Сверху разложите кусочки моцареллы. Выпекайте на 180 градусах в течение 40 минут.

Если у вас нет готовых листов для лазаньи, вы можете легко приготовить их сами, воспользовавшись нашей смесью для теста лапши и лазаньи. Она обогащена соевым белком и приготовлена из твердых сортов пшеницы.

 

Лазанья из капусты

- 400 г куриного фарша

- луковица

- низкокалорийный болгарский кетчуп

- сметана

- кефир

- капустные листья

Отварите капусту в слегка подсоленной воде и аккуратно снимите с нее листы. Обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте сначала фарш, а потом кетчуп болгарский без сахара. Смешайте кефир и сметану, добавив зелень и специи.

Выложите капустные листы на противень. Сверху - фарш и сметанный соус. Повторите несколько раз. По желанию можно добавить кусочки моцареллы или сулугуни. Запекайте на 180 градусах в течение 15 минут.

 

Приятного аппетита!

Соус низкокалорийный «Кетчуп болгарский» без сахара

Соус низкокалорийный «Кетчуп болгарский» без сахара

(310 г)
210 ₽
Акция -6%
Соус сметанный «С белыми грибами» ГОСТ

Соус сметанный «С белыми грибами» ГОСТ

(170 г)
170 ₽