Свинина в яблоках к новогоднему столу
Ингредиенты:
- 800-1000 г свиной шейки
- 4-5 яблок
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 ст. л. тростникового сахара
- Сок ½ лимона
- Несколько зубчиков чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Соус брусничный, для подачи соус острый к мясу
Как готовить:
- Нашпиговать свинину: ножом сделать глубокий надрез мясе и вставить зубчик чеснока, обвалянный в соли (для того чтобы свинина просолилась изнутри). Таким образом вставить 4-6 зубчиков чеснока по всей поверхности шейки.
- Мясо посыпать солью, перцем и тщательно втереть вместе горчицей и маслом. Поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов. За час до готовки достать мясо из холодильника.
- Нагреть духовку до 220°С.
- Яблоки нарезать крупными дольками, добавить сок лимона, тростниковый сахар и перемешать.
- Обжарить мясо со всех сторон на сухой сковороде, чтобы запечатать поверхность свинины.
- На дно блюда для запекания выложить яблоки, сверху поместить промариновавшийся кусок свинины.
- Запекать 15-20 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и печь ещё 45-50 минут до готовности.
- Готовое мясо рекомендуется остудить перед нарезанием.
- Подавать с соус брусничный или острый к мясу
КБЖУ на 100 г: 216 Ккал / 7.7 / 17.7 / 6