Супер быстро и полезно: альтернативные способы приготовления омлета

  • 149
Супер быстро и полезно: альтернативные способы приготовления омлета

О том, что завтракать необходимо, знают, пожалуй, все. Однако далеко не у всех есть время на вкусный и полезный завтрак. Как правило, мы жертвуем первым приемом пищи в надежде успеть на работу вовремя. Мы собрали альтернативные рецепты приготовления омлета, которые занимают вдвое меньше времени.

Почему именно омлет? Потому что это полезный белок, который к тому же легко усваивается. Добавьте к нему тосты из цельнозернового хлеба - сложные углеводы насытят энергией надолго. И апельсиновый фреш - источник витамина С, который, благодаря полезным веществам из яиц, усваивается полностью. Это классический вариант правильного завтрака. А мы подскажем, как приготовить его быстро.

Омлет в кастрюле 

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • соль, перец

Чем большую по размеру кастрюлю вы подберете, тем меньше времени у вас уйдет на приготовления омлета. В идеале это должна быть посуда с толстым дном. Разбиваем яйца прямо в нее, туда же кладем сливочное масло. Ставим кастрюлю на сильный огонь и начинаем интенсивно мешать смесь лопаткой. Уже через несколько секунд яйца начнут густеть. В это время емкость можно снять с огня и продолжить перемешивать еще 15 секунд. Манипуляция повторяется несколько раз, пока омлет не станет практически готовым. Теперь добавляем специи, сметану и вновь хорошо перемешиваем. В такой омлет можно также добавить натертый сыр и мелко порубленную зелень или сладкий перец.

Омлет в кружке 

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 мл молока
  • соль, перец

Вы наверняка слышали, как пекутся кексы в кружке. Так почему бы не испечь в чашке и омлет? Возьмите посуду побольше и смешайте в ней все ингредиенты. Для того, чтобы омлет получился пышным, используйте венчик. Масло застрахует наше блюдо от прилипания к стенкам кружки. Только не наполняйте кружку яичной смесью до краев. Лучше оставить треть объема пустым, поскольку омлет в процессе нагревания будет подниматься. Теперь ставим чашку с омлетом в микроволновую печь и выбираем подходящий режим. На современных микроволновках омлет вынесен отдельной строкой. Пока ваш завтрак будет готовиться, вы успеете принять душ и одеться.

Омлет-болтунья

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец

Смешайте яйца и молоко в миске. Добавьте соль и перец. На сковороде растопите сливочное масло и выливайте смесь. Через несколько секунд, когда омлет начнет густеть, перемешайте его прямо на сковороде. Продолжайте мешать, пока блюдо не приготовится. Такой способ значительно экономит время на приготовлении омлета, а вкус блюда нисколько не уступает классическому варианту приготовления.