Соевый соус. Почему его любят в России

  • 372
соевый соус Восточный с кунжутом Иван-поле
«

Символ восточной кухни давно прижился и в наших широтах. В свое время соевый соус произвел настоящую революцию в кулинарии. В нем много пользы и мало калорий - идеальное сочетание для тех, кто выбирает правильное питание и здоровый образ жизни.

»

Польза соевого соуса

Соевый соус - источник аминокислот и антиоксидантов. Он полезен для сердечно-сосудистой системы в частности и для всего организма в целом. Однако, как и с любым даже самым полезным продуктом, с соевым соусом нужно знать меру. А людям с сахарным диабетом или гастритом и вовсе быть особенно осторожными с применением экзотического продукта.  

 Соевый соус препятствует преждевременному старению и оказывает на организм седативное действие, благодаря чему может даже избавить от головной боли или бессонницы.

Поскольку в продукте содержатся фитоэстрогены, его особенно рекомендуют женщинам в период менопаузы. Замечено также, что соевый соус предупреждает развитие остеопороза, артритов и артрозов.

Соевый соус может заменить источники животного белка для веганов. И наверняка пригодится худеющим. В 100 г соевого соуса содержится всего 50 ккал и совсем нет холестерина. Его можно использовать как самостоятельную заправку или заменять им соль.

Однако важно выбирать только оригинальный качественный продукт, который не содержит канцерогенов. Производители, желающие сэкономить на сырье, могут продавать под видом соевого соуса смесь вредных для здоровья химических соединений. Поэтому при покупке всегда читайте состав.

В нем должен быть гидролизированный соевый белок. А вот ароматизаторы и усилители вкуса, напротив, - отсутствовать. Как правило, качественный соевый соус продается только в прозрачной стеклянной таре. Как, например, соевый соус “Восточный с кунжутом” или луковый “Тайчин”, которые можно приобрести в нашем интернет-магазине.

При выборе соевого соуса обратите также внимание на следующие факторы:

 - Цвет соуса может быть разным, от светло-коричневого до темно-коричневого.

 - В состав натурального соевого соуса может входить пшеница, соль и сахар.

 - Стоимость натурального соуса варьируется от 200 до 400 рублей.

 Применение в кулинарии

Соевый соус - продукт весьма универсальный. Несмотря на то, что он отличается пикантностью и насыщенностью вкуса, этот соус хорошо сочетается практически с любыми блюдами. Однако наиболее распространенный вариант - добавлять соевый соус к рису, грибам, пасте, курице, мясу, рыбе или морепродуктам.

 Поскольку на востоке люди чаще использую соевый соус вместо соли, они в 30 раз реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. К такому выводу пришли ученые.

 Рис с овощами и соевым соусом

- 200 г риса

- 4 ст. л. соевого соуса

- 100 г зеленого горошка

- 1 сладкий перец

- 1 луковица

- 2 ст. л. оливкового масла

- 1 ст. л. кунжута

 Разрежьте перец пополам и очистите от семян и плодоножки. Нарезаем его и луковицу небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Добавляем зеленый горошек и держим еще пару минут.

 Рис промываем под проточной водой и отправляем на сковороду. Заливаем соус и перемешиваем. Доливаем горячую воду, чтобы рис оказался полностью покрыт. Закрываем крышку и готовим на медленном огне четверть часа. Перед подачей посыпаем кунжутом.

Соус соевый «Восточный с кунжутом»

Соус соевый «Восточный с кунжутом»

(220 г)
210 ₽
-12%
Соус соевый низкокалорийный «Терияки» без сахара, 20шт х 18г

Соус соевый низкокалорийный «Терияки» без сахара, 20шт х 18г

(360 г)
193 ₽
Соус соевый низкокалорийный «Терияки» без сахара

Соус соевый низкокалорийный «Терияки» без сахара

(310 г)
210 ₽