Вдохновлённые восточной кухней кёфта (мясные шарики) из ягнёнка просты в приготовлении и не обременительны для семейного бюджета. Рекомендуется подавать с питой из цельнозерновой муки и фруктовым конфитюром.
ккал 542
белки 32 г
жиры 40 г
углеводы 49 г
Ингредиенты:
оливковое масло — 2½ столовые ложки
красный лук — 2½ тонко нарезать, ½ натереть
фарш из мякоти ягнёнка — 400 г
рас-эль-ханут — 1 столовая ложка, можно осторожно заменить на хмели-сунели
круглые цельнозерновые питы — 4 шт. разрезать и подогреть
греческий йогурт — 4 столовые ложки для подачи
соль и перец
Приготовление:
Разогрейте в сковороде на среднем огне 1½ столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный лук (оставьте немного для салата) и половину приправ. Готовьте 15 минут: лук должен стать мягким и золотистым.
Тем временем сильно разогрейте духовку. В большой миске смешайте фарш, тёртый лук, остаток приправ и большую часть фисташек и петрушки. Разделите смесь на 8 частей и сформируйте шарики. Поместите на противень и смажьте ½ столовой ложки масла. Запекайте 10 минут до коричневого цвета, перевернув один раз.
Делаем заправку. Добавьте к жареному луку конфитюр и изюм, нагрейте до появления мелких пузырьков, затем отставьте в сторону.
Приготовьте салат: смешайте морковь, остаток нарезанного лука и оставшуюся петрушку с оливковым маслом, приправьте по вкусу солью и перцем.
Для подачи положите ложкой заправку в питу, добавьте мясные шарики, салат, йогурт и оставшиеся фисташки. Другой вариант подачи: надрезать питу в виде кармашка и наполнить сверху начинкой.
Наслаждайтесь!
Данные о калорийности и пищевой ценности получены расчётным методом и могут зависеть от калорийности конкретных, используемых в приготовлении блюда компонентов.