Сегодня мы совершим гастрономическое путешествие в Индию. Именно там впервые смешали черный перец, кориандр, шамбалу и куркуму, назвав полученный результат карри. Позже в смесь специй добавили острый перец чили. А название приправы стали использовать для любых блюд из кусочков овощей, рыбы, мяса или фруктов, которые были обильно приправлены. Итак, рецепт зеленой пасты карри с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. чесночного масла
- 1 шампиньон
- 1 вешенка (20 г)
- 10 г репчатого лука
- 20 г печеной тыквы
- 20 г печеного баклажана
- 15 г мидий
- 15 г кальмаров
- 60 г креветок
- 30 г зеленой пасты для карри
- 100 мл воды
- 2 ст. л. кокосового молока
- 2 ч. л. сливок
- 20 г пюре из шпината
Лук мелко шинкуем и пассируем в смеси масел вместе с нарезанными грибами около минуты. После чего отправляем в ту же сковороду мидии, кальмары и очищенные креветки. Обжариваем еще 60 секунд. Теперь добавляем карри и хорошо перемешиваем. Вливаем жидкости. Добавляем печеные овощи и шпинат. Кипятим в течение пяти минут после чего снимаем с огня. Готовое блюдо можно украсить томатами черри, листочками свежего базилика и кинзы. Посыпать черным кунжутом и подавать с капустой кимчи и чипсами с зирой. Зеленый карри с морепродуктами можно использовать в качестве самостоятельного блюда или есть его с гарниром из риса.