Рецепт ПП-торта по сезону

  • 156
Рецепт ПП-торта по сезону

В 100 г этого десерта всего 140 ккал, целых 6 г белка, 9 г - жиров и 16 - углеводов. Приготовить его легко, есть - вкусно, а все необходимые ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете или на рынке.

Вам понадобится:

  • Морковь - 160 г
  • Яйца - 3 шт
  • Рисовая мука - 70 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Кокосовое масло - 20 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Курага - 30 г
  • Чернослив - 30 г
  • Корица - ½ ч. л.
  • Подсластитель по вкусу
  • Творог - 350 г
  • Йогурт натуральный - 70 г
  • Круглая форма для выпечки - 16-18 см в диаметре

Чистую морковь измельчите с помощью блендера или мелкой терки. Сухофрукты замочите в горячей воде на пару минут и тоже измельчите в блендере вместе с орехами. Если вы любите, чтобы орешки хорошо чувствовались в торте, можете просто порубить ножом, как и сухофрукты.

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с морковью, добавьте просеянную муку, разрыхлитель, сахзам, кокосовое масло, корицу и орехи с сухофруктами. В принципе можете использовать любые пряности, которые нравятся: кардамон, гвоздику, мускатный орех, имбирь или душистый перец. Перемешайте полученную массу и аккуратно введите взбитые до пиков белки.

Смажьте форму маслом или используйте бумагу для выпечки. Вылейте в нее тесто и выпекайте около часа при 180 градусах. Когда оно будет готово, охладите и только после этого вынимайте из формы. Разрежьте на два равных по толщине коржа.

Смешайте йогурт с творогом до состояния крема. Можете добавить немного меда для сладости. Для однородности пробейте его погружным блендером. Смажьте творожным кремом коржи между собой, затем обмажьте бока и верх. Лучше оставить торт на ночь, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей украсьте свежими фруктами, ягодами или рубленными орехами.