ПП-рецепты на Новый год из сезонных продуктов

  • 210
ПП-рецепты на Новый год из сезонных продуктов

Даже после новогодней ночи можно сохранить стройность, если накрыть стол правильно. То есть приготовить блюда по ПП-рецептам. Получается вкусно, сытно и безопасно для фигуры.

Фаршированные яйца

  • 5 яиц
  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный сок, соль, перец

Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и разрезаем на половины. Аккуратно вынимаем желтки и отправляем их в миску блендера. Туда же добавляем очищенные чеснок и авокадо. Капаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Взбиваем все до однородного состояния. После этого фаршируем яйца. В каждую половинку выкладываем пюре из желтков и авокадо. Перед подачей можно украсить зеленью.

Домашние крабовые палочки

  • 200 г филе хека
  • 30 г сливок 10% жирности
  • 1 яичный белок
  • 50 мл свекольного сока

Рыбное филе нарезаем крупными кусочками и добавляем сливки. Взбиваем белок в пышную пену и добавляем к хеку. Солим и взбиваем все блендером до однородного состояния. Теперь заворачиваем полученную массу в пищевую пленку, формируя палочку. Отвариваем в кипящей воде 10 минут. После того как палочка остынет, смазываем ее сверху соком свеклы со всех сторон. Блюдо можно подавать как отдельную закуску или покрошить в салат.

Голубцы с рыбой

  • 120 г рыбы
  • 40 г риса
  • 25 г моркови
  • 25 г лука
  • 100 мл томатного сока
  • кочан капусты
  • лавровый лист
  • соль, перец

Отделяем капустные листы и отвариваем их в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Пока они будут остывать, займемся начинкой. Для этого отвариваем до готовности рис и промываем его под холодной водой. Лук режем мелко, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Рыбное филе нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с рисом и овощами. Солим и перчим. Теперь полученный фарш нужно завернуть в капустные листы. Для этого срезаем с них уплотнения и аккуратно формируем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем томатным соком и растительным маслом. Добавляем лавровый лист. Тушим 15-20 минут на среднем огне, при необходимости доливая воду.

Куриная грудка с апельсинами

  • 550 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • тимьян
  • соль, перец

Выдавливаем сок из лимона и одного апельсина. Добавляем масло, соль и перец. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками. Складываем их вместе с курицей в кастрюлю и заливаем маринадом из фруктового сока. Добавляем тимьян и оставляем на несколько часов в холодильнике. После этого выкладываем все в форму для выпечки, закрываем сверху фольгой и запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут.

Оливье с креветками

  • 300 г креветок
  • 2 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 1 крупная морковь
  • 3 яйца
  • 80 г зеленого горошка
  • 3 ст. л. натурального йогурта

Креветки отвариваем и даем остыть. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками. В нашем салате плод станет альтернативой картофелю. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Морковь отвариваем или запекаем в духовке и тоже нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и трем на терке. Смешиваем все ингредиенты и заправляем йогуртом. Добавляем соль, перец и свежую зелень по вкусу.

Холодец из индейки

  • 1 голень индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 20 г желатина
  • соль, перец, специи по вкусу

Отвариваем голень вместе с морковью и луком. Добавляем в бульон соль, перец и лавровый лист. Замачиваем желатин в двух стаканах воды и оставляем набухать на час. Готовое мясо птицы разбираем на волокна. Нарезаем морковь. Раскладываем индейку и кубики моркови по формочкам. Желатин ставим в микроволновку на несколько секунд, чтобы он стал жидким. Кипятить его нельзя. Теперь добавляем к нему 4 стакана бульона и заливаем полученной жидкостью приготовленные формочки. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Пастрома из курицы

  • 1 куриная грудка
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. паприки
  • ½ ч. л. мускатного ореха

Куриную грудку замачиваем в молоке и оставляем минимум на три часа. Нам нужно, чтобы мясо стало мягким. Смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок и специи - это маринад для будущей пастромы. Оставляем в нем курицу еще на один час. Теперь перевязываем мясо птицы кулинарной нитью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней курицу, чтобы остывала. После этого нарезаем и подаем вместо мясной нарезки.

Кокосовый десерт

  • 2 яйца
  • 470 г мягкого творога
  • 10 г кокосового масла
  • 110 г кокосовой муки
  • 2 ст. л. меда
  • 20 г темного шоколада
  • 35 мл молока

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со столовой ложкой творога, кокосовым маслом, 80 г кокосовой муки и столовой ложкой меда. Отправляем в морозильник на 10 минут. После чего раскатываем тесто и укладываем его на дно формы для выпечки. Хорошо подойдет круглая, диаметром 16 см. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. В это время готовим второй слой. Смешиваем белки с 450 граммами творога, 30 граммами кокосовой муки столовой ложкой меда. Выливаем смесь на запеченную основу. Накрываем фольгой и выпекаем еще 50 минут при температуре 160 градусов. Даем торту остыть и поливаем глазурью. Для нее соединяем растопленный темный шоколад и молоко. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и даем застыть.