В классическом варианте этого десерта используются далеко не диетические ингредиенты. В одном только печенье Савоярди содержится около 360 калорий. А еще есть сахар (399 кКал на 100 грамм), маскарпоне (здесь тоже калорийность приличная — 390 кКал на 100 грамм). Одним словом, употребив такой десерт, вам придется отказаться от обеда или ужина, чтобы не превысить свой дневной калораж. Вот почему диетический тирамису в разы лучше, если вы придерживаетесь диетического питания!
Как приготовить пп тирамису
Давайте разберем подробно все ингредиенты пп тирамису и поймем, что именно нужно использовать, чтобы рецепт получился низкокалорийный и диетический.
Для начала научимся готовить свое диетическое печенье или тесто для этого десерта. Итак, что нужно знать:
- Не покупаем готовое печенье, а готовим его сами. Здесь важно использовать такие хитрости: пшеничную муку заменяем на рисовую или кукурузную. Это и полезнее и вкуснее.
- В тесто можно добавить размятый банан. Это очень популярный вариант приготовления пп тирамису. Таким образом вы не только добавите гораздо меньше муки, но и сделаете тесто сладким. Главное — выбирать сладкие плоды бананов.
- Не используем сахар. Берем любой натуральный подсластитель, который вам больше всего по душе. Стевия, фитпарад, сироп агавы — все, что угодно.
- Никакого жирного мягкого сыра. Его нужно обязательно заменить на обезжиренный мягкий сыр. Кстати, детский мягкий творог тоже отлично подойдет для такого десерта.
- Натуральный йогурт. Без этого ингредиента уже не обходится ни один диетический рецепт, и в пп тирамису йогурт как нельзя актуален.
- Обезжиренное натуральное какао. Так как этот пп десерт щедро посыпается какао, то лучше всего использовать обезжиренное какао.
- Сухое обезжиренное молоко. Еще один незаменимый ингредиент для приготовления пп десертов. В данном рецепте сухое молоко часто используется при приготовлении пп крема.
ПП крем для тирамису
Давайте приготовим базовый диетический пп крем для этого десерта. В последствии вы можете сами видоизменять этот вариант, пробовать новые ингредиенты. Вот, что вам нужно приготовить:
- 400 грамм нежирного мягкого творога.
- 170 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий йогурт, если такого нет, то даже Активия отлично подойдет.
- 5 грамм желатина. Эта добавка отлично держит форму любого крема, поэтому и выглядеть наш крем будет идеально!
- 30 мл нежирного молока (вода тоже подойдет).
- подсластитель по вашему вкусу.
Пошагово приготовление выглядит так! Сначала заливаем желатин молоком или водой. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Но важно помнить, что желатиновая масса не должна кипеть!
Творог соединяем с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель и взбиваем блендером. Потом добавляем растопленный желатин — и наш пп крем для тирамису готов! На фото такой крем даже не отличить от классического варианта, зато калорий в разы меньше!
Тирамису — диетический рецепт

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
- 2 желтка.
- 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
- подсластитель по вашему вкусу.
В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:
- 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
- 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
- 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
- подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.
Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.
В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!
ПП тирамису из творога без выпечки

Для тех, кто не хочет тратить время на выпечку, есть отличный рецепт с цельнозерновыми хлебцами.
- 3 цельнозерновых хлебца Dr. Korner. Можно использовать любые по вкусу хлебцы!
- 150 грамм мягкого нежирного творога.
- 50 грамм натурального йогурта.
- подсластитель по вкусу.
- чашка кофе.
Соединяем творог с йогуртом, добавляем подсластитель и наш пп крем готов!
Немного пропитываем хлебцы кофем и начинаем собирать наш десерт: хлебец-крем-хлебец. Последний слой должен быть кремовый. Ставим в холодильник на час и затем посыпаем какао! Диетический тирамису без выпечки готов!
ПП трайфл тирамису

Еще один супер полезный рецепт пп тирамису. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки. Лучше всего использовать муку из отрубей, так вы добавите больше клетчатки в свой рацион. Если нет муки, то можно взбить овсяные хлопья в кофемолке.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока. Обратите внимание, что сухое молоко должно обязательно быть обезжиренным. Такой продукт можно купить во многих магазинах правильного питания. Кстати, этот ингредиент очень универсальный и пригодится для других пп десертов!
- 1 столовая ложка обезжиренного какао.
- половина чайной ложки разрыхлителя.
- любой подсластитель по вашему вкусу.
Теперь все смешиваем и отправляем в микроволновую печь на 4 минуты. Ставим максимальную мощность. Когда наш пп бисквит будет готов, нужно его остудить и нарезать кубиками.
Теперь перейдем к крему:
- 1 или 2 баночки любого нежирного мягкого творога. Детский творог также подойдет.
- подсластитель по вашему вкусу.
- 1−2 столовые ложки любого сиропа без сахара.
Все смешиваем!
Теперь на дно креманки выкладываем слой пп крема, сверху кусочки бисквита и снова крем! Слои можно снова повторить. Отправляем в холодильник на пару часов и потом посыпаем обезжиренным какао!
Тирамису — низкокалорийный рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 яйца. Белки отделяем от желтков и взбиваем до белых пик.
- 2 столовые ложки кукурузной муки.
- любой подсластитель.
Желтки соединяем с мукой и подсластителем, тщательно замешиваем. Затем аккуратно соединяем с белками. Выпекать пп тесто будем на силиконовом коврике в течение 7 минут, температура 180 градусов. Лучше всего сделать сразу же два коржа, так будет удобнее собирать готовый десерт.
Пока коржи выпекаются, можно уделить внимание нашему пп крему:
- 200 мл молока. Берем нежирное молоко.
- 2−3 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- любой подсластитель по вашему вкусу.
Теперь смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем молоко и будем греть на плите, пока наша масса не загустеет до состояния крема!
Теперь варим крепкий кофе, им нам нужно пропитать наши коржи. Но это по вашему желанию, можно обойтись и без этого. Начинаем собирать наш пп десерт: кладем корж, сверху поливаем кремом, еще один корж и снова крем. Отправляем на час в холодильник и присыпаем какао!
ПП тирамису в микроволновке

Давайте приготовим отличный рецепт пп тирамису, который станет настоящим украшением даже праздничного стола! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 банан. Его нужно будет размять вилкой. Лучше брать сладкие бананы.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Можно заменить и на рисовую.
- 2 столовые ложки кефира или натурального йогурта (Активия, например).
- половина чайной ложки разрыхлителя.
- сахарозаменитель по вашему вкусу.
Это ингредиенты для нашего пп теста. Смешиваем все и выпекаем в микроволновке около 5 минут на максимальной мощности. Готовый корж нужно будет остудить и нарезать, как вам больше нравится.
Для крема вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм нежирного мягкого творога.
- любой подсластитель.
- крепкий кофе. Для крема нам нужно будет 3 столовые ложки. Остальное кофе используем для теста.
Теперь будем собирать наш десерт. На дно креманки или другое емкости выкладываем половину пп крема, кусочки коржа обмакиваем в кофе и кладем на крем. Последний штрих - оставшаяся часть творожного крема и отправляем пп десерт в холодильник на два часа! Готовый десерт посыпать какао!