ПП хачапури с творогом и соусом «Барбекю»
Ингредиенты (на 2 или 4 хачапури):
Для приготовления творога:
- 1 л молока
- 1 стик закваски «Творог» от @ivanpole.ru
Для теста:
- 160-180 г пшеничной цельнозерновой муки
- 100 г творога
- 50 г натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 70 г сыра типа сулугуни
- 50-70 г творога
- По 1 маленькому яйцу на хачапури
- Соус «Барбекю» от @ivanpole.ru для подачи
Приготовление:
- Приготовить творог согласно инструкции.
- Для теста смешать муку с солью и разрыхлителем
- В миске объединить творог с йогуртом и яйцом. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить на 2 или 4 части, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Нагреть духовку до 200°С.
- Cформировать «лодочки» и поставить запекаться на 15-20 минут.
- Каждую лодочку наполнить творогом и сыром в равных пропорциях и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
- Добавить по 1 маленькому яйцу на хачапури и запекать около 5 минут, чтобы белок схватился. Можно добавлять только желток, тогда лучше
сделать небольшое углубление под него в сыре. - Подавать в горячем виде с соусом «Барбекю».
КБЖУ готового блюда на 100 г без учёта соуса: 205,7 Ккал / 13.4 / 9.4 / 16