ПП батончики. 6 новых рецептов в вашу копилку

  • 458
ПП батончики. 6 новых рецептов в вашу копилку

Именно перекусы наиболее опасны. Здесь таятся скрытые и пустые калории, которые так и норовят осесть на боках. Отличный выход из ситуации - готовить перекусы самостоятельно. В домашних батончиках не будет сахара и вредных добавок.

ПП батончики с орехами

  • 150 г фиников
  • 90 г кешью
  • 90 г грецкого ореха
  • 2 ч. л. кокосовой стружки (лучше выбирать обезжиренную)
  • 1 ст. л. воды

Выньте из фиников косточки и положите мякоть в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Измельчите в однородную массу и переложите в прямоугольную форму. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Когда масса застынет, разрежьте ее на батончики нужного размера.

ПП батончики с зеленой гречкой

  • 2⁄3 стакана зеленой гречки
  • 10 фиников
  • стакан миндального молока
  • 7 г агар-агара

Гречку нужно перемолоть в муку. Используйте для этого блендер или кофемолку. Из фиников удалите косточки. Молоко поставьте на огонь и добавьте в него агар-агар. Постоянно помешивая, варите несколько минут. Снимите с огня и добавьте в молоко мякоть фиников и гречневую муку. С помощью погружного блендера перемешайте массу до густоты. Можно добавить орехи, семечки или семена чиа. Выложите массу в форму и уберите в холодильник. Когда она застынет - разрежьте на батончики.

Овсяные ПП батончики

  • 80 г геркулеса
  • 50 г семечек
  • 50 г орехов
  • 60 г кураги
  • 60 г фиников

Геркулес обжарьте на сухой сковороде до золотистого оттенка. Орехи и семечки (можно взять микс тыквенных, подсолнечника, льна, кунжута, фундука и кешью) прокалите в духовке. Взбейте все ингредиенты блендером в однородную массу и выложите на пекарскую бумагу слоем, толщина которого не более 1 см. Отправьте в духовку на 15 минут, температура внутри - 180 градусов. Когда масса остынет, разрежьте ее на батончики.

ПП батончики с какао

  • 120 г кураги
  • 120 г чернослива
  • 50 г миндаля
  • 50 г арахиса
  • 50 г геркулеса
  • спелый банан
  • 2 ч. л. натурального какао

Орехи и сухофрукты залейте водой на 30 минут. После смешайте все ингредиенты блендером в однородную массу. Выложите ее на противень в см толщиной и запекайте 30 минут при 180 градусах. Выключите духовку, но не доставайте заготовку еще 20 минут. Когда она остынет - разрежьте на батончики.

ПП батончики с творогом

  • 50 г творога
  • 50 г кокосовой стружки
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. меда

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции блендером. Лепим батончики и убираем на 20 минут в морозильную камеру.

ПП батончики с апельсиновым соком

  • 50 г геркулеса
  • 50 г орехов
  • 50 г сухофруктов
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. оливкового масла

Половину орехов и половину сухофруктов измельчаем блендером. Оставшиеся части - рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики. Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 180 градусов. Через 25 минут батончики-мюсли будут готовы.