Нас к себе манила ягода-малина. Печем торты со свежими ягодами и малиновым джемом

  • 243
Набор для торта Иван-поле
«
Август - сезон одной из самых вкусных и полезных ягод - малины. Она обязательно пригодится в зимний период, когда все вокруг начнут чихать. Просто заморозьте немного на всякий случай. И, конечно, побалуйте себя роскошным малиновым тортом. А мы поделимся простыми рецептами изысканного десерта.
»

Малиновый торт со свежими ягодами

Для бисквита:

- 200 г темного шоколада

- 0,5 л воды

- 250 г сливочного масла

- 180 г сахара

- 370 г белого сахара

- 6 яиц

- 300 г муки

- 10 г разрыхлителя

- соль

- 120 г миндальной муки

- 2 ст. л. какао-порошка

Для крема:

- 300 г малины

- 500 г сливочного масла

- 500 г сахарной пудры

- 300 г белого шоколада

Для глазури:

- 100 г темного шоколада

- 100 мл сливок

Сначала займемся приготовлением бисквита. Для этого растопим темный шоколад (идеально подойдет наш крафтовый) в теплой воде. Шоколад должен полностью раствориться.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до белизны. Продолжая взбивать, начинаем по одному вводить яйца.

Просеиваем муку. Добавляем порошок какао (можно использовать алкализованный, он более устойчив к высоким температурам), миндальную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все сухие ингредиенты и вводим их в растопленный шоколад. Перемешиваем и соединяем со взбитым маслом.

Полученное тесто разливаем в две формы и выпекаем на 180 градусах до готовности. Это время можно использовать для приготовления крема.

В разных мисках взбейте масло и малину. Ягодное пюре можно протереть через сито или марлю, чтобы очистить его от косточек. Теперь соедините содержимое обеих мисок и еще раз взбейте миксером. Растопите белый шоколад и добавьте его к ягодно-масляной массе. Продолжая взбивать, введите сахарную пудру.     

Достаньте бисквит и разрежьте каждый на три коржа. Промажьте их кремом и соедините. Сверху весь торт тоже смазываем кремом. Осталось лишь приготовить глазурь. Для этого растапливаем еще немного темного шоколада и взбиваем со сливками. Тонкой струйкой поливаем торт и аккуратно разглаживаем лопаткой. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, чтобы его вкус стал более насыщенным. 

Малиновый торт с джемом

- 50 г шоколадной крошки

- 3 яйца

- 1,5 стакана сахара

- 3 ст. л. муки

- ½ ст. л. крахмала

- 100 мл воды

- 150 г малиновый джем

- 10 г лимонной цедры

- 2 ст. л. 33% сливок

- 50 г чернослива

- 20 г фундука

Взбейте яйца в густую пену. Аккуратно введите просеянную муку, крахмал, полстакана сахара и шоколадную крошку. Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности примерно 40 минут. Готовый бисквит, когда он остынет, разрежьте на два коржа.

В это время приготовим сироп. Оставшийся сахар заливаем водой и ставим все на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Получившимся сиропом пропитываем коржи.

Теперь готовим крем. Для этого взбиваем сливки в крутую пену, добавляем измельченные орехи, цедру лимона, чернослив и малиновый джем. Попробуйте наш джем “Малина” без сахара и глютена. Он приготовлен из натуральных ягод и хранит максимум их природной пользы. Промажьте коржи получившимся кремом и соберите торт. Сверху смажьте его остатками крема.

Малиновый торт с заварным кремом

Нет времени на приготовление домашнего торта? Мы знаем, как вам помочь. Попробуйте наш набор “Малиновым торт с заварным кремом”. В нем уже есть все необходимые ингредиенты. Вам останется лишь найти полчаса свободного времени и четко следовать подробной инструкции. Удивите своих близких настоящим домашним тортом, даже если раньше вы никогда ничего не пекли.