Малиновый торт со свежими ягодами
Для бисквита:
- 200 г темного шоколада
- 0,5 л воды
- 250 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 370 г белого сахара
- 6 яиц
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- соль
- 120 г миндальной муки
- 2 ст. л. какао-порошка
Для крема:
- 300 г малины
- 500 г сливочного масла
- 500 г сахарной пудры
- 300 г белого шоколада
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 100 мл сливок
Сначала займемся приготовлением бисквита. Для этого растопим темный шоколад (идеально подойдет наш крафтовый) в теплой воде. Шоколад должен полностью раствориться.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до белизны. Продолжая взбивать, начинаем по одному вводить яйца.
Просеиваем муку. Добавляем порошок какао (можно использовать алкализованный, он более устойчив к высоким температурам), миндальную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все сухие ингредиенты и вводим их в растопленный шоколад. Перемешиваем и соединяем со взбитым маслом.
Полученное тесто разливаем в две формы и выпекаем на 180 градусах до готовности. Это время можно использовать для приготовления крема.
В разных мисках взбейте масло и малину. Ягодное пюре можно протереть через сито или марлю, чтобы очистить его от косточек. Теперь соедините содержимое обеих мисок и еще раз взбейте миксером. Растопите белый шоколад и добавьте его к ягодно-масляной массе. Продолжая взбивать, введите сахарную пудру.
Достаньте бисквит и разрежьте каждый на три коржа. Промажьте их кремом и соедините. Сверху весь торт тоже смазываем кремом. Осталось лишь приготовить глазурь. Для этого растапливаем еще немного темного шоколада и взбиваем со сливками. Тонкой струйкой поливаем торт и аккуратно разглаживаем лопаткой. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, чтобы его вкус стал более насыщенным.
Малиновый торт с джемом
- 50 г шоколадной крошки
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 3 ст. л. муки
- ½ ст. л. крахмала
- 100 мл воды
- 150 г малиновый джем
- 10 г лимонной цедры
- 2 ст. л. 33% сливок
- 50 г чернослива
- 20 г фундука
Взбейте яйца в густую пену. Аккуратно введите просеянную муку, крахмал, полстакана сахара и шоколадную крошку. Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности примерно 40 минут. Готовый бисквит, когда он остынет, разрежьте на два коржа.
В это время приготовим сироп. Оставшийся сахар заливаем водой и ставим все на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Получившимся сиропом пропитываем коржи.
Теперь готовим крем. Для этого взбиваем сливки в крутую пену, добавляем измельченные орехи, цедру лимона, чернослив и малиновый джем. Попробуйте наш джем “Малина” без сахара и глютена. Он приготовлен из натуральных ягод и хранит максимум их природной пользы. Промажьте коржи получившимся кремом и соберите торт. Сверху смажьте его остатками крема.