Нас к себе манила ягода-малина. Печем торты со свежими ягодами и малиновым джемом

  • 83
Набор для торта Иван-поле
«
Август - сезон одной из самых вкусных и полезных ягод - малины. Она обязательно пригодится в зимний период, когда все вокруг начнут чихать. Просто заморозьте немного на всякий случай. И, конечно, побалуйте себя роскошным малиновым тортом. А мы поделимся простыми рецептами изысканного десерта.
»

Малиновый торт со свежими ягодами

Для бисквита:

- 200 г темного шоколада

- 0,5 л воды

- 250 г сливочного масла

- 180 г сахара

- 370 г белого сахара

- 6 яиц

- 300 г муки

- 10 г разрыхлителя

- соль

- 120 г миндальной муки

- 2 ст. л. какао-порошка

Для крема:

- 300 г малины

- 500 г сливочного масла

- 500 г сахарной пудры

- 300 г белого шоколада

Для глазури:

- 100 г темного шоколада

- 100 мл сливок

Сначала займемся приготовлением бисквита. Для этого растопим темный шоколад (идеально подойдет наш крафтовый) в теплой воде. Шоколад должен полностью раствориться.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до белизны. Продолжая взбивать, начинаем по одному вводить яйца.

Просеиваем муку. Добавляем порошок какао (можно использовать алкализованный, он более устойчив к высоким температурам), миндальную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все сухие ингредиенты и вводим их в растопленный шоколад. Перемешиваем и соединяем со взбитым маслом.

Полученное тесто разливаем в две формы и выпекаем на 180 градусах до готовности. Это время можно использовать для приготовления крема.

В разных мисках взбейте масло и малину. Ягодное пюре можно протереть через сито или марлю, чтобы очистить его от косточек. Теперь соедините содержимое обеих мисок и еще раз взбейте миксером. Растопите белый шоколад и добавьте его к ягодно-масляной массе. Продолжая взбивать, введите сахарную пудру.     

Достаньте бисквит и разрежьте каждый на три коржа. Промажьте их кремом и соедините. Сверху весь торт тоже смазываем кремом. Осталось лишь приготовить глазурь. Для этого растапливаем еще немного темного шоколада и взбиваем со сливками. Тонкой струйкой поливаем торт и аккуратно разглаживаем лопаткой. Оставьте торт в холодильнике на пару часов, чтобы его вкус стал более насыщенным. 

Малиновый торт с джемом

- 50 г шоколадной крошки

- 3 яйца

- 1,5 стакана сахара

- 3 ст. л. муки

- ½ ст. л. крахмала

- 100 мл воды

- 150 г малиновый джем

- 10 г лимонной цедры

- 2 ст. л. 33% сливок

- 50 г чернослива

- 20 г фундука

Взбейте яйца в густую пену. Аккуратно введите просеянную муку, крахмал, полстакана сахара и шоколадную крошку. Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте до готовности примерно 40 минут. Готовый бисквит, когда он остынет, разрежьте на два коржа.

В это время приготовим сироп. Оставшийся сахар заливаем водой и ставим все на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Получившимся сиропом пропитываем коржи.

Теперь готовим крем. Для этого взбиваем сливки в крутую пену, добавляем измельченные орехи, цедру лимона, чернослив и малиновый джем. Попробуйте наш джем “Малина” без сахара и глютена. Он приготовлен из натуральных ягод и хранит максимум их природной пользы. Промажьте коржи получившимся кремом и соберите торт. Сверху смажьте его остатками крема.

Малиновый торт с заварным кремом

Нет времени на приготовление домашнего торта? Мы знаем, как вам помочь. Попробуйте наш набор “Малиновым торт с заварным кремом”. В нем уже есть все необходимые ингредиенты. Вам останется лишь найти полчаса свободного времени и четко следовать подробной инструкции. Удивите своих близких настоящим домашним тортом, даже если раньше вы никогда ничего не пекли.

Крафтовый шоколад натуральный горький колотый

Крафтовый шоколад натуральный горький колотый

(300 г)
255 ₽