Надоели чай и кофе? Подскажем, чем согреться этой осенью

  • 258
Надоели чай и кофе? Подскажем, чем согреться этой осенью

Вместо того, чтобы ежиться и кутаться в пледы, предлагаем вам изучить альтернативный мир согревающих напитков. Наш топ-7.

Морковно-яблочный чай

В основе этого напитка - яблочный и морковный соки. Для пикантности в него принято добавлять корицу, анис, душистый перец, кардамон, розмарин и мускатный орех. По желанию можно положить и имбирь, если хотите, чтобы чай не только согревал, но и защищал от вирусов. Доведите до кипения яблочный сок со специями и дайте настояться 5-10 минут. Процедите и добавьте морковный фреш с имбирем.

Кэроб с молоком

С каждым днем популярность кэроба растет! Перемолотые в порошок плоды рожкового дерева (больше известное как черное золото Кипра) сладкие на вкус, поэтому напиток из них не требует дополнительного сахара. Это качество выгодно отличает его от какао, например, поскольку напиток из кэроба получается менее калорийным. А еще он не содержит кофеин и теобромин. Подогрейте немного молока, добавьте пару ложек кэроба и доведите до кипения. По желанию можете добавить корицу, кардамон или звездочку бадьяна.

Шоколадно-тыквенный латте

Это не напиток, это шедевр! Но несмотря на интригующее название и внушительный список ингредиентов, готовится он довольно просто. Вот, что вам пригодится:

Кокосовое молоко, пюре тыквы и специи взбейте блендером и разогрейте в микроволновке в течение 1-2 минут. Только не кипятите! Добавьте какао, сироп “Кокос” и экстракт ванили и еще раз хорошо перемешайте. Перелейте в большую кружку и добавьте кофе и взбитые сливки. Можно украсить напиток шоколадной глазурью. Для этого просто растопите немного шоколада и полейте латте, а сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Яблочный сидр

Это безалкогольный напиток, который можно давать даже детям. Такой же яркий и теплый, как лето. Укрепит иммунитет и поднимет настроение. Вот из чего он готовится:

  • 2 стакана яблочного сока
  • половинка груши
  • половинка апельсина
  • половинка лимона
  • корица
  • ванилин
  • гвоздика
  • имбирь
  • ст. л. воды

Нарежьте фрукты дольками прямо с кожурой. Подогрейте яблочный сок и засыпьте в него фруктовые дольки со специями. Прокипятите пару минут, снимите с огня и дайте немного настояться.

Ореховый горячий шоколад

Лучше горячего шоколада может быть только горячий шоколад с орехами. Возьмите стакан растительного молока из фундука, ложку ореховой пасты из того же ореха и ложку шоколадной стружки (можете натереть на терке наш крафтовый шоколад). Подогрейте молоко с пастой на медленном огне, постоянно помешивая. Стружку насыпьте в кружку и влейте в нее теплое молоко.

Взбитое молоко с сиропом

Простое молоко может стать вкусным напитком, который вы легко встретите в меню модной кофейни. Просто взбейте молоко с любимым сиропом (уже пробовали наш низкокалорийный “Груша-Ваниль”?) и разогрейте в микроволновке. Важно, чтобы в напитке образовалась плотная пена, такого эффекта не достичь, если взбивать вручную. Используйте шейкер или блендер.

Острый горячий шоколад

Если надоел даже горячий шоколад, то добавьте в него немного чили! Вот точный рецепт:

Растопите шоколад на водяной бане, а молоко нагрейте в кастрюле, добавив сахар, корицу, чили. Хорошо прогрейте и процедите. Смешайте с шоколадом и подавайте в маленьких чашках.