Летнее меню. Свекольная паста с крем-чизом

  • 166
Летнее меню. Свекольная паста с крем-чизом


Паста - блюдо настолько универсальное, что накормить им можно кого угодно. А главное - это всегда вкусно и сытно. Рецепт свекольной пасты с крем-чизом не только отлично дополнит летний рацион, но и не займет много времени. Справиться с приготовлением сможет даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 200 г спагетти
  • 1 кубик сливочного или кокосового масла
  • щепотка соли и чёрного перца
  • 2 ст. л. крем-чиз
  • зелень для украшения

Вы наверняка знаете, что свеклу полезнее запекать в духовке, чем отваривать. Так в ней сохраняется гораздо больше пользы. Поэтому мы рекомендуем именно запечь овощ, но выбор оставляем за вами. Когда свекла станет мягкой и немного остынет, измельчите ее блендером в пюре.

Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. В хорошо соленой воде, с добавлением небольшого количества оливкового масла и до состояния аль-денте. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, но воду из-под них не сливаем. Нам она еще пригодится.

Растапливаем на сковороде сливочное масло (кокосовое тоже отлично подойдет) и пассируем свекольное пюре. Чтобы оно не прилипало, добавляем немного воды, оставшейся от спагетти. Отправляем в сковороду и сами спагетти и готовим еще пару минут. Солим, перчим и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем любимой зеленью (хорошо подойдет зеленый лук и кинза) и выкладываем крем-чиз.