Что такое идеальный завтрак? Быстро готовится, надолго насыщает и приносит пользу для организма. Все эти критерии сочетаются в одном блюде - овсяноблине. А как его разнообразить, то есть с какой начинкой подать, - зависит только от вашей фантазии.
Овсяноблин с бананом и шоколадом

- 1 яйцо
- 40 г геркулеса
- 50 мл молока
- ½ банана
- 20 г шоколада
- соль по вкусу
Геркулес слегка измельчаем блендером, так тесто для блина получится более нежным. Перекладываем овсянку в миску и разбиваем туда яйцо. Хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Солим и вновь хорошо мешаем.
Жарим блин на хорошо разогретой сковороде. Масло добавляется по желанию.
Когда тесто приготовится, на одну половину блина выкладываем нарезанный банан и шоколадные дольки. Мы рекомендуем использовать горький крафтовый шоколад от “Иван-Поле”. Он не содержит сахара, а значит не добавит вашему блюду лишних калорий. При этом дольки сохранили всю пользу какао-бобов. А терпкий вкус лакомства идеально оттеняет сладость фрукта. Накрываем начинку второй половиной блина и держим еще несколько секунд, чтобы шоколад расплавился.
Овсяноблин ПП

- 2 ст. л. геркулеса
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 20 г зелени
- 30 г растительного масла
- соль по вкусу
Разбиваем яйца в миску и немного взбалтываем венчиком. Добавляем масло и вновь взбиваем. После этого отправляем в емкость овсянку, хорошо перемешиваем. Солим.
Мелко рубим зелень и делим ее на две равные части. Первую добавляем в яично-геркулесовую смесь. Вновь перемешиваем.
Переходим к приготовлению начинки. Для этого натираем сыр на крупной терке и перемешиваем его со второй частью зелени.
Выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду. Когда пп-блин схватится, на одну из его половин выкладываем начинку. И накрываем сверху второй половиной. Закрываем крышкой и готовим еще минуту. После чего блин готов к подаче. Хорошим гарниром к блюду станут свежие овощи.
Овсяноблин с адыгейским сыром и конфитюром

- 2 ст. л. геркулеса
- яйцо
- 5 г сливочного масла
- 30 г адыгейского сыра
- 30 г абрикосового конфитюра без сахара
Заливаем геркулес кипятком и даем ему настояться 5 минут, после чего сливаем лишнюю воду. Когда овсянка немного остынет, разбиваем в нее яйцо и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить в смесь ванилин.
Тесто жарим на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом, как обычный блин. Обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем адыгейский сыр на половину блина. Накрываем второй половиной сверху и выдерживаем еще минуту. Подаем овсяноблин с абрикосовым конфитюром от “Иван-Поле”. Он приготовлен без добавления сахара, поэтому точно не навредит фигуре. Зато подарит натуральную сладость плодов абрикосового дерева.
Овсяноблин с начинкой из яблок

- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 30 г геркулеса
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 1 некрупное яблоко
- 10 г сливочного масла
- ½ ч. л. корицы
Измельчаем геркулес блендером до состояния муки. Добавляем молоко, яйцо и соль, перемешиваем до однородной консистенции.
Готовим начинку. Для этого режем яблоко на тонкие дольки. Масло растапливаем на сковороде и добавляем в него сахар. Когда он начнет карамелизоваться, отправляем на сковороду яблоки и корицу. Обжариваем, пока фрукт не станет мягким внутри, при этом сохранив форму.
Выливаем тесто на сковороду с яблоками и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Процесс не должен занимать более 5 минут.
Такой блин не нужно переворачивать, он готовится только с одной стороны. Сладкоежки могут дополнить блюдо дропсами из молочного шоколада от “Иван-Поле”. Лакомство не содержит сахара и не создает проблем для фигуры.
Шоколадный овсяноблин с творогом

- 2 ст. л. геркулеса
- 3 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. какао-порошка
- 30 г творога
- соль, сахар по вкусу
Смешиваем геркулес с яйцом и солью. В отдельной миске разводим какао-порошок молоком. Перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соединяем молоко с яично-овсяной смесью и вновь хорошо перемешиваем.
Для начинки разминаем творог вилкой и добавляем в него сахар, если это необходимо.
На раскаленную сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон, как обычный блин. После этого выкладываем творог на одну половину овсяноблина, а второй накрываем сверху. Накрываем крышкой и готовим еще пару минут. После этого шоколадный овсяноблин готов к подаче. Полейте его конфитюром “Клубника-Грейпфрукт” от “Иван-Поле”. Ягодно-фруктовое сочетание отлично дополняет шоколад, раскрывая новые вкусовые нотки. К тому же, конфитюр готовится без сахара, поэтому избавит от лишних калорий за завтраком.
Овсяноблин без яйца и молока

- 65 г геркулеса
- 1,5 ст. л. семечек льна
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- ½ ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Измельчаем льняные семечки блендером и смешиваем их с геркулесом. Туда же добавляем сироп топинамбура и хорошо перемешиваем. Заливаем смесь водой так, чтобы она полностью покрывала заготовку для теста. Перемешиваем и оставляем набухать в течение 10 минут. После этого добавляем разрыхлитель.
Разогреваем сковороду и добавляем на нее небольшое количество масла. Выливаем смесь и жарим до полуготовности. После этого аккуратно переворачиваем блинчик и готовим с другой стороны. Подавать такой блин можно со свежими овощами или творогом, фруктами или конфитюрами без сахара от “Иван-Поле”.