Кокосовое молоко. 5 блюд с рецептами на его основе

  • 336
«
Мы не будем предлагать вам приготовить знаменитый тайский суп, ведь с кокосовым молоком так много других рецептов! Вот наш топ-5 на все случаи жизни.
»

Свекольник с авокадо

184.970.jpg?161678004572281?161678004572281?161678004572281

Ингредиенты:

  • 250 г свеклы
  • 125 г огурцов
  • 50 г редиса
  • 1 авокадо
  • 25 г зелени сельдерея
  • 40 г кинзы
  • 8 г шнитт-лука
  • ½ зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 10 ст. л. кокосового молока
  • 800 мл газированной воды
  • соль

Запеките или отварите свеклу. Натрите ее на крупной терке вместе с редисом и огурцом. Авокадо нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зелень и острый перец. Чеснок мелко нарежьте или измельчите с помощью чеснокодавилки. Смешайте все и посолите. Залейте прохладной газированной водой и добавьте кокосовое молоко. Перемешайте - и готово.


Брокколи с кешью

185.970.jpg?161678004572281?161678004572281?161678004572281

  • 600 г брокколи
  • 100 г репчатого лука
  • 40 г кешью
  • 45 г сливочного масла
  • 50 мл обезжиренных сливок
  • 50 мл кокосового молока
  • 15 мл меда
  • 1 г молотого чили
  • соль

Кешью поделите на половинки. Луковицу нарежьте полукольцами. Капусту разделите на соцветия. Отварите ее в слегка подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Слейте воду и промойте брокколи холодной водой. Подсушите бумажным полотенцем.

Две трети сливочного масла растопите в большой сковороде (лучше всего подойдет вок). Обжарьте лук. Добавьте капусту, соль, кокосовое молоко, мед и перец чили (можно использовать молотый). Перемешайте, влейте сливки и тушите пару минут.

Оставшееся масло растопите в сотейнике и обжарьте кешью до коричневого цвета. Подавайте капусту теплой, посыпав орешками.


Суп из лосося

187.970.jpg?161678004572281?161678004572281?161678004572281

  • 350 г лосося
  • 75 г рисовой лапши
  • 8 ст. л. рыбного бульона
  • 10 ст. л. кокосового молока
  • зубчик чеснока
  • головка репчатого лука
  • половинка перца чили
  • 2 ч. л. карри
  • оливковое масло
  • кинза
  • имбирь
  • соль

Очистите от семян перец чили, промойте и порубите вместе с чесноком и имбирем. Лук нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла на дне кастрюли. Когда он станет золотистым, добавьте рубленные чеснок, имбирь и чили. Приправьте пастой карри (можно использовать наш низкокалорийный соус) и тушите пару минут. После этого влейте кокосовое молоко и бульон и, помешивая, доведите до кипения.

Филе рыбы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп. Варите 5-7 минут, добавьте кинзу и посолите.

Рисовую лапшу залейте на 3-4 минуты кипятком, после чего слейте воду и промойте холодной водой. Разложите ее по тарелкам и залейте супом.


Рис в кокосовом молоке

188.970.jpg?161678004572281?161678004572281?161678004572281

  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана риса (басмати)
  • 8 ст. л. кокосового молока
  • 1,5 стакана воды
  • Кокосовое масло
  • Куркума
  • Соль
  • Тертый имбирь

Промойте рис и дайте лишней воде стечь. В это время порубите овощи и обжарьте в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве кокосового масла. Добавьте куркуму и готовьте еще минуту. После этого влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи 10 минут. Добавьте рис и воду. Доведите до кипения на сильном огне и вновь убавьте его. Накройте крышкой и томите, пока вся жидкость не впитается. По необходимости добавляйте кипяток, рис должен стать мягким. Перед подачей посыпьте рис кинзой.

Кальмары в кокосовом молоке

190.970.jpg?161678004572281?161678004572281?161678004572281
  • 50 г кокосового масла
  • 1 кг кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • тертый имбирь
  • 100 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 30 г лимона
  • 350 мл кокосового молока
  • кинза
  • белый молотый перец

С кальмаров удалите пленку и внутренности. Чеснок и имбирь мелко нарежьте и обжарьте в кокосовом масле. Добавьте бульон и доведите до кипения. Влейте кокосовое молоко и соевый соус. Добавьте дольки лимона, кинзу и перец. Варите, помешивая, до загустения. Потом положите кусочки кальмаров и варите еще около минуты.