Как приготовить теплый салат дома: 5 простых осенних рецептов

  • 116
Как приготовить теплый салат дома: 5 простых осенних рецептов

Осенью особенно хочется тепла и уюта. Дать их может не только шерстяной плед и кружка ароматного какао (его лучше оставить на десерт). Приготовьте себе полезный и сытный салат, используя линейку наших любимых соусов. А мы подскажем вам простые рецепты.

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

  • 3 крупные картофелины
  • 150 г грибов
  • ½ красной луковицы
  • 5 г топленого масла
  • петрушка и сельдерей по вкусу
  • соль, перец
  • Соус “Сметанный с чесноком”
  • 2 ст. л. сока лимона

Отвариваем картофель с кожурой в чуть подсоленной воде. Очищаем и нарезаем кубиками. Топленое масло выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем на нем грибы. Подойдут белые, лисички или опята (их предварительно лучше отварить). В конце добавляем измельченную петрушку. Жарим еще минуту, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Нарезаем стебли сельдерея мелкими кубиками, лук - соломкой. Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем сметанным соусом с чесноком. Кстати, если у вас мало или недостаточно грибов, попробуйте использовать соус сметанный с белыми грибами из той же линейки “Иван-Поле”.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

  • 500 г стручковой фасоли
  • 250 г куриного филе
  • болгарский перец
  • 2 ст. л. соевого соуса “Восточный с кунжутом”
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • луковица
  • соль, перец

В подсоленной воде отвариваем до полуготовности фасоль и сливаем воду. Мясо птицы нарезаем полосками и обжариваем в растительном масле до готовности. Перец тоже нарезаем полосками, предварительно очистив от семян. Обжариваем лук, сладкий перец и фасоль. Добавляем курицу, рубленный чеснок и соевый соус с кунжутом. Хорошо перемешиваем, прогреваем и подаем.

Салат с курицей в соусе терияки

  • 200 г куриной грудки
  • 2 сладких перца
  • 2 огурца
  • 2 средних помидора
  • Авокадо
  • Салат айсберг
  • соус “Терияки”

Грудку отвариваем и нарезаем кубиками. Овощи хорошо моем, перец и авокадо очищаем и нарезаем все соразмерно курице. Салат рвем руками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.

Тёплый салат с куриной печенью и брусничным соусом

Картофель нарезаем дольками, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем в духовке до золотистого цвета. В это время нарезаем куриную печень на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности. Шпинат выкладываем на блюдо (можно использовать салат айсберг или рукколу), сверху - картофель и печень. Поливаем брусничным соусом и подаем, пока блюдо не остыло.

Теплый салат «Титикака»

  • 50 г брокколи
  • 50 г помидоров
  • 50 г авокадо
  • 10 г шпината
  • 30 г киноа
  • 2 ст. л. сырного соуса

Отвариваем киноа. Нарезаем авокадо и помидор. Смешиваем в миске листья шпината, овощи и теплый киноа. Брокколи разбираем на соцветия и слегка бланшируем. Добавляем в салат и заправляем сырным соусом.