Глазированный сырок - настоящее лакомство, которое хорошо и к чаю, и к кофе и просто так. Но есть в нем один недостаток - слишком много калории. Конечно, если это не ПП сырки, рецептом которых мы с вами спешим поделиться.
В основе глазированного сырка - творог. Отличный источник белка и кальция. Если готовить его дома, то в нем точно не будет красителей, загустителей и прочих вредных добавок. А также сахара, ведь вместо него мы предлагаем использовать наш столовый подсластитель.
Вот еще несколько правил глазированного ПП сырка:
- Творог лучше использовать с пониженным содержанием жира, 5% - это предел.
- Только натуральный какао-порошок. Готовые смеси для глазури могут содержать сахар и консерванты.
- Если добавляете кокосовую стружку, то тоже лучше обезжиренную. Ее калорийность почти в 10 раз меньше.
- Если используете шоколад, то только горький или темный. А если все-таки хочется молочного - то только наши дропсы, без сахара.
Рецепт № 1. Глазированный сырок с бананом
- 200 г творога
- ½ спелого банана
- 60 г молочного шоколада без сахара Tobebar
Взбейте творог с бананом с помощью бендера и переложите полученную массу в форму. Уберите на 2 часа в морозильную камеру. После этого разрежьте на несколько одинаковых частей (это и будут сырки). Полейте их предварительно растопленным на водяной бане шоколадом и вновь уберите в морозильную камеру, пока глазурь не застынет.
Рецепт № 2. Глазированный сырок с кокосом
- 200 г творога
- 1 ст. л. меда или подсластителя
- 30 г кокосовой стружки
- 80 г молочного шоколада без сахара Tobebar
В блендере взбиваем творог с медом и кокосом. Формируем сырки и убираем в морозильную камеру на 15 минут. Через четверть часа поливаем их растопленным шоколадом и убираем в морозильную камеру еще на полчаса.
Рецепт № 3. Глазированный сырок с какао
- какао
- 250 г творога
- 10 г какао
- сахзам
- 80 г молочного шоколада без сахара Tobebar
Взбиваем творог блендером, добавив какао и сахзам. Формируем батончики - и на 15 минут в морозильную камеру. Дропсы растапливаем и поливаем слегка затвердевшие сырки. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад вновь застыл.