Домашний йогурт из закваски и вкусные рецепты с ним

  • 119
Домашний йогурт из закваски и вкусные рецепты с ним
«
Польза йогурта очевидна. Кисломолочный продукт улучшает пищеварение, питает микрофлору кишечника, а значит укрепляет иммунитет и работу нервной системы. Попробуйте приготовить йогурт самостоятельно, чтобы наверняка быть уверенным в его качестве и свежести. Тем более с заквасками от “Иван-Поле” сделать это очень легко.
»

Выбирая молоко, из которого вы будете готовить домашний йогурт, обратите внимание на его жирность. От этого будет зависеть жирность конечного продукта. Возьмете обезжиренное молоко - и йогурт получится диетическим.

Упаковка закваски - это 10 порционных стиков. И 4 штамма биокультур в каждом. Все, что вам нужно,:

  1. подогреть литр молока до температуры 40 градусов (выше нельзя иначе полезные бактерии погибнут);
  2. добавить закваску и перемешать;
  3. завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на ночь в теплом месте.

Готовый продукт храните в холодильнике при температуре +2..+8С не более 3-х суток.

 

Домашний йогурт с овсянкой, пряностями и медом


  • банан
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 250 г йогурта
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ст. л. меда 

Возьмите три баночки объемом 250 мл. В равных количествах разлейте в них йогурт, добавьте овсянку, мед, корицу и кусочки банана. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. К завтраку блюдо будет готово. Вы можете украсить его свежими ягодами или орехами на свой вкус. А если хотите сделать первый прием пищи чуть менее калорийным, вместо меда используйте наши сиропы без сахара. Например, классическую ваниль, клубнику или темный шоколад.

 

Йогурт с семенами чиа

    Смешайте йогурт с семенами чиа и переложите в прозрачный бокал или банку. Сверху выложите слой мангового конфитюра. Оставьте на пару часов, чтобы семена набухли. Такой блюдо может стать как легким и питательным завтраком, так и настоящим десертом.

 

Желе из ягод Годжи с йогуртом


  • 4 ст. л. ягод годжи
  • 30 г желатина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл воды
  • 150 мл чая каркаде
  • 150 мл йогурта
  • 150 мл молока
  • сахар

низкокалорийный сироп

    Промойте и замочите годжи в теплой воде. Заварите чай каркаде, но так, чтобы напиток не стал слишком кислым. Замочите 20 г желатина в молоке на 10 минут. Оставшийся желатин замочите водой. Йогурт взбейте блендером вместе с любимым вкусом низкокалорийного сиропа. К сливочному вкусу молока и йогурта подойдут шоколадные нотки или “ирландский крем”. В самом конце добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.

Желатин с молоком растворите на медленном огне. Смесь не должна кипеть! Тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте ее в йогурт.

Чай каркаде перелейте в сотейник. Добавьте туда же размоченные ягоды и немного сахара. Перемешайте, прогревая на медленном огне. В конце добавьте желатин с водой. Он должен раствориться, но не кипеть.

   Возьмите силиконовые формочки и на треть заполните их молочным желе. Уберите на 10 минут в холодильник, чтобы оно застыло. Вторым слоем разлейте желе с годжи. Вновь уберите в холодильник до полного застывания.

 

Сухофрукты с йогуртом и орехами


  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеного инжира
  • 50 г изюма
  • цедра и сок половинки апельсина
  • 200 мл йогурта
  • 25 г фундука

    Сухофрукты замочите холодной водой и оставьте на ночь. Утром слейте немного воды, а сухофрукты поставьте варить на медленный огонь. Они должны стать мягкими. Добавьте сок и цедру лимона. Переложите в чашку и охладите.

    Возьмите порционные формочки и наполовину наполните их домашним йогуртом. Сверху выложите по ложке сухофруктов и посыпьте орехами. Если вам недостаточно сладости, добавьте немного нашего джема без сахара и глютена. Отлично подойдет “Вишня” или “Облепиха”.

 

Шоколадный йогурт с малиной


  • 250 мл йогурта
  • 120 г темного шоколада
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • 6 ст. л. джема “Малина”

    Порубите шоколад ножом и растопите на водяной бане. Медленно вмешайте шоколад в йогурт до однородности. Добавьте соль, ванилин и сахарную пудру по вкусу. На дно креманок выложите по две столовых ложки джема. Сверху - шоколадную массу. Уберите в холодильник на пару часов. Подавайте, украсив веточкой свежей мяты.

    Вместо малинового джема можно использовать и любой другой. Например, “Вишню” или “Грушу с ванилью”.

 

Приятного аппетита!