Домашний торт. Готовим «Пьяную вишню» с заварным кремом. Простой рецепт и лайфхаки.

  • 188
Торт хмельная вишня иван-поле
«
Торт - это не только символ праздника, но и отличный повод собрать вместе всех друзей и близких. Особенно сейчас, в преддверии летнего сезона, когда мы все чаще мечтаем о дружных чаепитиях на открытых дачных верандах. Сегодня расскажем вам, как приготовить вкусный, сладкий и ароматный домашний торт с заварным кремом даже без вишни. Уверены, равнодушных к такому десерту не останется!
»

Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:


Самое важное в этом торте - вишневая начинка. Из ягод необходимо удалить косточки и залить мякоть низкокалорийным сиропом. Отлично подойдет «Ирландский крем» или «Шоколад с ромом». Оставляем ягоды на всю ночь (плотно закрыть и убрать в холодильник), чтобы они стали мягкими и ароматными. Утром вишню необходимо откинуть на сито, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Она еще пригодится нам для пропитки коржей.

Теперь начинаем готовить бисквитное тесто. Отделяем белки от желтков. Добавляем в каждую чашку по 3 столовые ложки сахара и взбиваем. Белки - до пиков. Желтки - пока не увеличатся в объеме и посветлеют. После этого аккуратно соединяем содержимое обеих мисок и слегка перемешиваем лопаткой. Добавляем 6 столовых ложек муки, разрыхлитель и столовую ложку какао. Еще раз все перемешиваем и выливаем тесто в форму. Выпекаем 30 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. И не заглядываем раньше времени, иначе бисквит не поднимется!

Теперь можно приступать к приготовлению крема. Взбиваем оставшиеся желтки и сахар. Добавляем ванилин. Вливаем молоко. Вводим по столовой ложке муки и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и ставим миску на водяную баню. Варим 20-30 минут, все время помешивая, пока крем не загустеет. После этого его нужно остудить.

Сливочное масло взбиваем миксером и постепенно вводим в уже остывший заварной крем. Откладываем немного крема для украшения.

Готовый бисквит остужаем и аккуратно срезаем верхушку. Из нижней части извлекаем мякоть, стенки и дно бисквита при этом должны остаться целыми. Полученный мякиш смешиваем с кремом. Масса должна получится довольно густой. Добавляем в нее вишню, перемешиваем.

Слегка пропитываем бисквит вишневым соком. В нижнюю часть без мякоти выкладываем начинку (крем с вишней и мякотью бисквита). Кладем сверху второй корж и промазываем его заранее отложенным кремом. Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы все пропиталось. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.

Совет: Если под рукой не оказалось свежей или замороженной вишни, попробуйте заменить ее вишневым джемом без сахара. Он приготовлен из натуральных ягод и хранит вкус и аромат свежей вишни. Только учтите, что в этом случае необходимо уменьшить количество сахара в рецепте. Джем хоть и приготовлен без добавления сахара, но все равно достаточно сладкий благодаря безопасным подсластителям. Если же у вас нет не только вишни, но и времени, попробуйте наш набор для приготовления торта «Хмельная вишня». В нем уже есть все необходимое: смесь для выпечки бисквита и приготовления крема. Вам остается только четко следовать подробной инструкции. Всего полчаса - и готовый торт на вашем столе! В набор входит красивая коробочка для упаковки готового торта. Разрезав готовый торт и поместив его в коробочку, можно красиво подать на стол или отправиться на чаепитие к друзьям.

Не ждите, пока поспеют свежие ягоды. Наслаждайтесь любимыми тортами уже сегодня! С нашими готовыми наборами вы легко и просто сможете приготовить не только “Пьяную вишню”, но и другие десерты. Загляните в наш каталог прямо сейчас. Там вас ждет целая коллекция тортов с заварным кремом:
● Набор для торта «Малиновый с заварным кремом»
● Набор для торта «Подарочный с заварным кремом»
● Набор для торта «По-киевски с заварным кремом»

Набор для торта «Малиновый с заварным кремом», 850г

Набор для торта «Малиновый с заварным кремом», 850г

(800 г)
595 ₽
Набор для торта «Хмельная вишня с заварным кремом», 900г

Набор для торта «Хмельная вишня с заварным кремом», 900г

(950 г)
680 ₽
Набор для торта «Подарочный с заварным кремом», 900г

Набор для торта «Подарочный с заварным кремом», 900г

(895 г)
595 ₽
Набор для торта «По-киевски с заварным кремом», 800г

Набор для торта «По-киевски с заварным кремом», 800г

(335 г)
510 ₽