Рецепт миндально-арахисового печенья на Рождество

  • 165
Рецепт миндально-арахисового печенья на Рождество

Вы знали, что арахис - это вовсе не орех? Растение относится к семейству бобовых, а его плоды, как картошка, вызревают глубоко под землей. Тем не менее, мы можем назвать это печенье ореховым, ведь в его составе - миндальная мука. А миндаль уж точно относится к орехам.

Итак, для приготовления нежного и ароматного печенья приготовьте:

  • 150 г миндальной муки
  • 100 г арахисовой пасты
  • 120 г меда
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • 30 г кунжута

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте мед и арахисовую пасту. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кунжуте. Выложите их на силиконовый коврик (как правило, на них есть специальная разметка для выпечки печенья) и немного приплюсните. Выпекайте 20 минут на 180 градусах до появления золотистой корочки.