В Италии брускетту подают перед основным блюдом. Но иногда изысканные закуски бывают настолько сытными, что первое уже не требуется.
Брускетта с ростбифом и грушей
- Свежий багет
- Говяжья вырезка
- Тимьян
- Розмарин
- Чеснок
- Морская соль
- Перец
- Мед
- Корица
- Крупная груша
- Руккола
- Столовая ложка зеленой тобико
Ростбиф нужно приготовить заранее. Для этого запекаем мясо с тимьяном, розмарином, чесноком, морской солью и перцем в течение 5 часов на 70 градусах.
Грушу нарезаем кубиками и обжариваем с медом и корицей.
Багет разрезаем вдоль и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон. На хлеб кладем смесь рукколы с тобико. Отрезаем несколько тонких ломтиков ростбифа и укладываем сверху. Осталось лишь украсить обжаренной грушей - и брускетта готова!

Брускетта с креветками в ореховом соусе
- Гречневый хлеб
- Тигровые креветки
- Ореховый соус
- Кресс-салат
- Щавель
- Шпинат
- Руккола
- Белый кунжут
- Перец
- Лайм
- Мак
Нарежьте хлеб и слегка обжарьте кусочки на сухой сковороде. Креветки очистите и замаринуйте в соусе из орехов. Смешайте всю зелень и добавьте немного кунжута и перца.
Выложите салатный микс на кусочек хлеба. Сверху положите креветки, посыпьте маком и украсьте слайсом лайма.

Брускетта с помидорами, моцареллой и песто
- Зерновой хлеб
- Сладкий помидор
- Моцарелла
- Соус песто
- Бальзамический уксус
- Морская соль
- Перец
- Базилик
Для приготовления этой брускетты нужен свежий зерновой хлеб. Его можно испечь самому, используя готовую смесь для выпечки зернового хлеба от “Иван-Поле”. Сделайте это накануне вечером, чтобы не терять время с утра.
Готовый хлеб нарежьте и слегка подсушите кусочки в тостере. Помидор и моцареллу нарезаем примерно одинаковыми дольками. Их количество тоже должно совпадать.
Соблюдая очередность, выкладываем томат и сыр на хлеб. Поливаем песто и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Солим, перчим и украшаем свежим базиликом.

Брускетта с тунцом и авокадо
- Гречневый хлеб
- Филе тунца
- Авокадо
- Мед
- Горчица
- Лимонный сок
- Щавель
- Лук порей
Хлеб нарезаем и обжариваем на гриле с двух сторон. Филе тунца и немного авокадо нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с медом, горчицей и лимонным соком и оставляем на пару минут.
Выкладываем на хлеб лист щавеля, смесь из тунца и авокадо, посыпаем измельченным луком пореем. Если не сидите на строгой диете, лук можно предварительно обжарить во фритюре.

Десертная брускетта с маскарпоне и черникой
- Зерновой хлеб (его можно испечь самостоятельно, используя нашу готовую смесь)
- Маскарпоне
- Взбитые сливки
- Свежая черника
- Фисташки
- Тархун
Хлеб нарезаем и обжариваем на гриле. Намазываем тонким слоем маскарпоне, добавляем взбитые сливки и посыпаем сверху свежими ягодами. Вне сезона можно заменить их на черничный конфитюр “Иван-Поле” без сахара. Фисташки обжариваем и рубим ножом. Посыпаем орешками брускетту и украшаем ее листиками тархуна. Приятного аппетита!
