5 рецептов брускетт - и больше никаких бутербродов в доме!

  • 363
5 рецептов брускетт - и больше никаких бутербродов в доме!

В Италии брускетту подают перед основным блюдом. Но иногда изысканные закуски бывают настолько сытными, что первое уже не требуется.

Брускетта с ростбифом и грушей

  • Свежий багет
  • Говяжья вырезка
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Перец
  • Мед
  • Корица
  • Крупная груша
  • Руккола
  • Столовая ложка зеленой тобико

Ростбиф нужно приготовить заранее. Для этого запекаем мясо с тимьяном, розмарином, чесноком, морской солью и перцем в течение 5 часов на 70 градусах.

Грушу нарезаем кубиками и обжариваем с медом и корицей.

Багет разрезаем вдоль и слегка обжариваем на гриле с обеих сторон. На хлеб кладем смесь рукколы с тобико. Отрезаем несколько тонких ломтиков ростбифа и укладываем сверху. Осталось лишь украсить обжаренной грушей - и брускетта готова!

Брускетта с креветками в ореховом соусе

  • Гречневый хлеб
  • Тигровые креветки
  • Ореховый соус
  • Кресс-салат
  • Щавель
  • Шпинат
  • Руккола
  • Белый кунжут
  • Перец
  • Лайм
  • Мак

Нарежьте хлеб и слегка обжарьте кусочки на сухой сковороде. Креветки очистите и замаринуйте в соусе из орехов. Смешайте всю зелень и добавьте немного кунжута и перца.

Выложите салатный микс на кусочек хлеба. Сверху положите креветки, посыпьте маком и украсьте слайсом лайма.

Брускетта с помидорами, моцареллой и песто

  • Зерновой хлеб
  • Сладкий помидор
  • Моцарелла
  • Соус песто
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль
  • Перец
  • Базилик

Для приготовления этой брускетты нужен свежий зерновой хлеб. Его можно испечь самому, используя готовую смесь для выпечки зернового хлеба от “Иван-Поле”. Сделайте это накануне вечером, чтобы не терять время с утра.

Готовый хлеб нарежьте и слегка подсушите кусочки в тостере. Помидор и моцареллу нарезаем примерно одинаковыми дольками. Их количество тоже должно совпадать.

Соблюдая очередность, выкладываем томат и сыр на хлеб. Поливаем песто и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Солим, перчим и украшаем свежим базиликом.

Брускетта с тунцом и авокадо

  • Гречневый хлеб
  • Филе тунца
  • Авокадо
  • Мед
  • Горчица
  • Лимонный сок
  • Щавель
  • Лук порей

Хлеб нарезаем и обжариваем на гриле с двух сторон. Филе тунца и немного авокадо нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с медом, горчицей и лимонным соком и оставляем на пару минут.

Выкладываем на хлеб лист щавеля, смесь из тунца и авокадо, посыпаем измельченным луком пореем. Если не сидите на строгой диете, лук можно предварительно обжарить во фритюре.

Десертная брускетта с маскарпоне и черникой

  • Зерновой хлеб (его можно испечь самостоятельно, используя нашу готовую смесь)
  • Маскарпоне
  • Взбитые сливки
  • Свежая черника
  • Фисташки
  • Тархун

Хлеб нарезаем и обжариваем на гриле. Намазываем тонким слоем маскарпоне, добавляем взбитые сливки и посыпаем сверху свежими ягодами. Вне сезона можно заменить их на черничный конфитюр “Иван-Поле” без сахара. Фисташки обжариваем и рубим ножом. Посыпаем орешками брускетту и украшаем ее листиками тархуна. Приятного аппетита!