10 полезных завтраков для романтичных выходных

  • 206
10 полезных завтраков для романтичных выходных

Каким должен быть настоящий романтический завтрак? Непременно сладким или с легкой ноткой пикантности? Обжигающе горячим или по-домашнему теплым и уютным? Какой бы сюрприз вы не решили приготовить для своей второй половины, у нас есть идеальный рецепт романтического завтрака. И не один.

Блинчики “Возьми мое сердце”

КБЖУ на 100 г: 274/11/14/ 26

Что может быть лучше, чем ароматные блинчики в постель? Только блинчики с изысканным клубничным соусом. С него и начнем, потому что на приготовление блинов из готовой смеси “Иван-Поле” понадобится не больше 15 минут. Просто разведите содержимое пакета водой и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. А потом выпекайте, как обычные блины, смазав сковороду небольшим количеством кокосового масла.

Итак, соус. Измельчите клубнику блендером в пюре. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Кстати, если ваша вторая половинка следит за фигурой, вместо сахарной пудры можно использовать заменитель сахара. Понадобиться совсем чуть-чуть, ведь он в 18 раз слаще обычного сахара!

Теперь добавляем к ягодному пюре сливки и взбиваем миксером и блендером до кремообразного состояния. Вот и все, романтический завтрак в постель готов, осталось лишь красиво подать!

Совет: Блинчики будут выглядеть еще эффектнее, если использовать для выпечки силиконовую форму в виде сердца, а готовое блюдо украсить листьями свежей мяты.

Сырники “С первого взгляда”

КБЖУ на 100 г: 210 / 14,4 / 11,25 / 14

Если вы готовите романтический завтрак на двоих, просто увеличьте все ингредиенты в 2 раза. Выложите творог в чашку и пробейте его блендером. Добавьте яйцо, соль и немного заменителя сахара. По желанию можно добавить немного ванилина. Хорошо перемешайте все вилкой. Сформируйте небольшие шайбочки и обваляйте их в муке. После чего обжарьте на сковороде, используя кокосовое масло. Выложите сырники на тарелку и нарисуйте большое сердце малиновым конфитюром.

Салат "Стрелы амура"

Этот вариант романтического завтрака подойдет тем, кто собирается весь день провести дома. Во-первых, в нем есть хрен и чеснок - продукты, аромат которых трудно перебить. Во-вторых, и хрен, и чеснок, а также перепелиные яйца - мощнейшие афродизиаки для мужчин. Впрочем, афродизиаки для женщин в этом салате тоже есть - это креветки и авокадо. 

КБЖУ на 100 г: 206/ 14.4/ 14/ 4

Разморозьте креветки и слейте с них лишнюю жидкость. Смешайте соевый соус, сок лайма, измельченный зубчик чеснока и чили. Оставьте в этом маринаде креветки на четверть часа. В это время очистите авокадо и натрите на средней терке. Отварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Оставьте несколько штук для украшения, остальные натрите на терке вместе с авокадо, сыром и оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте хрен и перемешайте - это “подушка” для креветок. Выложите ее на тарелку с помощью сервировочного кольца или большой формы в виде сердца. Сверху выложите креветки, сбрызните остатками маринада и украсьте половинками перепелиных яиц.

Французские тосты “Как лед и пламень”

КБЖУ на 100 г: 189/ 4.9 / 11.2 / 16.4

Мороженое для романтического завтрака лучше приготовить заранее. Просто разведите смесь “Ванильный пломбир” водой, перемешайте и дальше следуйте инструкции на упаковке. Утром можно приступать непосредственно к тостам. Взбейте яйца со сливками, добавив соль по вкусу. После этого окуните в полученную смесь кусочки хлеба так, чтобы они пропитались, но не успели размокнуть. В это время на сковороде растопите немного кокосового масла и обжарьте тосты с двух сторон до золотистого оттенка. Выкладываем их на тарелку и украшаем шариком заранее приготовленного мороженого и клубничным джемом.

Жареный сыр “Сгораю от любви”

КБЖУ на 100 г: 244/ 10.7 /15.2 /11.9

  • 200 г адыгейского сыра
  • маленькое яйцо
  • 3 ст. л. фисташковой крошки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 60 г салата айсберг
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • джем “Черника и голубика” без сахара

Сыр нарезаем небольшими кусочками толщиной не более 1 см. Теперь приготовим для него панировку. В глубокой миске взбиваем вилкой яйцо. На плоской тарелке рассыпаем фисташковую крошку (ее можно сделать самим, измельчив орехи блендером). Теперь поочередно окунаем кусочки сыра сначала в яйцо, потом в ореховую крошку.

На сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем. Ножом раздавливаем чеснок и кладем на сковороду. Нам не нужно его жарить, достаточно, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Как только это произойдет, убираем чеснок и обжариваем кусочки сыра до румяной корочки. Выложите обжаренный сыр на салатные листья и сбрызните бальзамическим уксусом. В качестве соуса используйте ягодный джем “Иван-Поле”. Для украшения пригодятся свежие ягоды голубики и цельные фисташки.

Парфе “Любовь в облаках”

КБЖУ на 100 г: 130 ккал / 3.4 / 9 / 10

  • 100 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 100 г творожного сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • 125 мл 33% сливок
  • 75 мл сиропа “Лесной орех”
  • 1 ч. л. агар-агара

Клюкву размораживаем и промываем. Острым ножом снимаем с апельсина цедру и нарезаем тонкой соломкой. Из мякоти выжимаем сок и делим его на две равные части.

Одну часть фреша вливаем в клюкву. Добавляем половину сиропа и апельсиновую цедру. Ставим на плиту, доводим до кипения и начинаем уваривать. В отдельной посуде разводим агар-агар и отправляем его в клюквенно-апельсиновую массу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Творожный и сливочный сыр, жирные сливки и вторую часть фреша взбиваем блендером вместе с остатками сиропа. Масса должна получится воздушной. После этого начинаем собирать десерт. В прозрачные бокалы укладываем поочередно полученный клюквенно-апельсиновый мармелад и взбитый крем-чиз. Перед подачей обязательно охлаждаем.

Шоколадные рулетики “Амуры крутить”

КБЖУ на 100 г: 206 / 7.8 / 7.5 / 18

Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. В отдельную посуду разбейте яйцо и взбейте вместе с сывороткой. Соедините содержимое обеих емкостей. Из полученного теста испеките блинчики, растопив на сковороде немного кокосового масла.

Когда блинчики немного остынут, отрежьте сухие края. Теперь по очереди намажьте каждый из блинчиков шоколадной пастой, складывая блины друг на друга. Сверните тугой рулет и обмотайте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на пару часов. Когда достанете рулет, снимите пленку и разрежьте на маленькие рулетики. Наколите их на деревянные шпажки и украсьте свежей мятой.

Салат из клубники с рукколой “Наваждение”

КБЖУ на 100 г: 94 ккал / 1.6 / 7.1 / 5.7

  • 10 ягод клубники
  • 100 г рукколы
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • мед
  • морская соль
  • перец

Хорошо промойте рукколу и разложите на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Ягоды тоже промойте и отрежьте хвостики. Нарежьте клубнику пластинами. Положите рукколу и кусочки ягод горкой на тарелку.

В отдельной миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус немного меда и специи. Полейте получившейся заправкой салат. Он готов к подаче.

Рулет из омлета “На крючке”

КБЖУ на 100 г: 385 / 56,8 / 14.7 / 4.6

Обжарьте измельченный имбирь в небольшом количестве масла. Разведите смесь для приготовления омлета водой. Добавьте немного соевого соуса и слегка остывший имбирь. Приготовьте как обычный омлет, после чего сверните его рулетом и свяжите зеленым луком. Нарежьте, выложите на тарелку и подавайте, сбрызнув соевым соусом.

Французские тосты с бананом “Сладкий поцелуй”

КБЖУ на 100 г: 212 / 4.4 / 8.8 / 30.6

Взбейте яйцо с молоком и щепоткой сахара. Окуните в смесь кусочки хлеба и обжарьте на хорошо разогретом кокосовом масле с двух сторон. В соседней сковороде растопите еще немного масла, добавьте сахар, лимонный сок и карамелизуйте смесь. После положите четвертинки банана и готовьте по паре минут с каждой стороны. Выложите теплые бананы на теплые тосты и подавайте.