Ингредиенты (на 8-10 сырников):
- 400 г творога (9%)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 желток + белок яйца по необходимости
- Шоколадные дропсы – приблизительно 75 г
- 1 ст. л. рисовой муки для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В большой миске растереть творог вилкой. Добавить сахарную пудру, растереть. Добавить муку и вновь растереть творог, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно смешались с творогом.
- В творожную массу добавить желток и тщательно перемешать. Если творог недостаточно влажный и масса кажется суховатой – добавить часть или весь белок.
- На поверхность для формирования сырников насыпать рисовую муку.
- Для одного сырника взять примерно 1 ст. л. с горкой творожной массы. В центр положить 1-2 шоколадного дропса, скатать массу в шарик и обвалять в муке. При помощи ножа придать сырникам форму шайбы.
- Обжарить сырники на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до готовности. При необходимости довести сырники до готовности в духовке.
КБЖУ на 100 г: 213 Ккал / 14.8 / 11.3 / 12.2