Смузи. Что положить в чашу блендера?

  • 141
Смузи. Что положить в чашу блендера?
«
Смузи - значит “однородный”. Ингредиентами модного напитка может стать что угодно: фрукты, овощи, злаки, семена или орехи. Технология приготовления тоже не претендует на кулинарное искусство. Просто взбиваем все блендером и переливаем в красивый стакан. В чем же секрет его успеха?
»

Именно простота приготовления и есть первое преимущество смузи. По сути, это ведь даже не напиток, а полноценный прием пищи. Смузи идеален для завтрака или ланча. Правильно подобрав ингредиенты, можно получить хороший баланс жиров, белков и углеводов в одном стакане.

Однако главная ценность смузи далеко не в этом. В отличие от соков, например, смузи - продукт нефильтрованный. И если сок прямого отжима - это вода с растворенными в ней природными сахарами (фруктозой и глюкозой), то смузи - полезный пищевые волокна. Скажем, если мы бросаем в блендер кусочки апельсина, то перемалывается не только мякоть, но и внутренние перегородки, перепонки, стенки клеток. Все это клетчатка, которая замедляет процесс всасывания сахара в кровь. А значит снижается риск гипергликемии. Вместе с тем организм получает высокий и продолжительный уровень энергии.

Зеленый смузи

- Стакан воды

- ½ огурца

- ½ авокадо

- ¼ лимона

- стебель сельдерея

- 60 г шпината

- 20 г петрушки

Взбейте все блендером и разлейте по бокалам.


Бананово-клубничный смузи с чиа

- банан

- ½ стакана клубники

- 2 ст. л. семян чиа

- 150 мл растительного молока

Взбиваем все блендером до нужной консистенции и даем немного настояться, чтобы семена чиа набухли. По желанию можно добавить немного корицы или низкоуглеводного сиропа без сахара.


Шоколадный смузи с чиа

- 150 мл растительного молока

- ½ банана

- 2 ст. л. чиа

- 2 ст. л. какао-порошка

Вместо какао-порошка можно использовать порошок кэроба, в зависимости от того, что есть у вас дома. Семена чиа нужно предварительно замочить, чтобы они набухли. После этого соединяем все ингредиенты в чаше блендера и взбиваем.


Ягодный смузи с чиа

- горсть клубники

- горсть малины

- горсть ягод годжи

- 150 мл растительного молока

- 2 ст. л. семян чиа

Семена чиа замачиваем на несколько минут. В это время взбиваем в пюре ягоды. Добавляем молоко и набухшие семена и еще раз взбиваем.

 

Смузи с овсяным молоком и медом

- ½ банана

- 1 ст. л. меда

- 500 мл овсяного молока (восстановленного из сухого)

- горсть клубники

- 50 г мюсли

- 30 г овсяных хлопьев

Взбейте все ингредиенты (кроме мюсли и хлопьев) в блендере. Разлейте напиток по стаканам и добавьте мюсли и овсяные хлопья.


Холодный смузи с грушей и имбирем

- ½ банана

- 100 г размоченной овсянки

- груша

- стакан овсяного молока

- 1 ч. л. измельченного корня имбиря

Очистите грушу от семян. Взбейте в блендере с остальными ингредиентами. Если под рукой не оказалось готового овсяного молока, просто разведите нужное количество из нашего сухого овсяного молока. По желанию в смузи можно добавить чайную ложку льняного масла и лед. Этот напиток лучше подавать холодным.

 

Освежающий смузи из овсяного молока и мяты

- банан

- листья свежей мяты

- 1 ст. л. меда

- 2 стакана овсяного молока

- 2 ст. л. овсяных хлопьев

- 1 ст. л. семян льна

Оставьте немного свежей мяты для украшения и взбейте все ингредиенты блендером. Остудите смузи в холодильнике и подавайте, украсив мятой.

Нектариновый смузи с ягодами годжи

- 2 нектарина

- 1 крупный апельсин

- ½ грейпфрута

- ½ лайма

- 1 ст. л. ягод годжи

Из цитрусовых нужно выжать сок, он станет основой для напитка. Добавляем к нему кусочки нектарина и годжи. Если нектарина нет, можно заменить персиком. В любом случае, не забудьте вынуть косточки из фруктов. Взбиваем все блендером - и готово.

Приятного аппетита!

Безлактозное сухое молоко концентрат «Овсяное»

Безлактозное сухое молоко концентрат «Овсяное»

(400 г)
270 ₽
Кэроб-порошок из обжаренных плодов рожкового дерева

Кэроб-порошок из обжаренных плодов рожкового дерева

(200 г)
160 ₽
Ягоды годжи сушёные

Ягоды годжи сушёные

(130 г)
230 ₽
Семена чиа

Семена чиа

(200 г)
195 ₽