Если тыквенный суп уже надоел, пора готовить ризотто. Блюдо вкусное, сытное и очень полезное.
- 100 г риса
- 200 г тыквы
- 500 мл воды или овощного бульона
- половина маленькой луковицы
- зубчик чеснока
- 2 ст. л. кокосового масла
- соль
- перец
- прованские травы
- куркума
- козий сыр
Очистите тыкву от кожуры и запеките в духовке. Лук и чеснок нарезаем и пассируем на кокосовом масле, после чего взбиваем блендером вместе с тыквой.
Рис обжариваем, добавляем пюре и специи. Добавляем половину бульона, а когда закипит - вторую половину. Варим на среднем огне, все время помешивая.
Когда большая часть жидкости выпарится, солим. Рис должен стать аль денте. То есть немного твердый внутри, но готовый.
Снимите с огня, добавьте немного масла и перемешайте. Приправьте перцем и добавьте кусочки сыра. Приятного аппетита!