Маст-хэв этой осени. Ризотто из тыквы

  • 234
Маст-хэв этой осени. Ризотто из тыквы

Если тыквенный суп уже надоел, пора готовить ризотто. Блюдо вкусное, сытное и очень полезное.

  • 100 г риса
  • 200 г тыквы
  • 500 мл воды или овощного бульона
  • половина маленькой луковицы
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • соль
  • перец
  • прованские травы
  • куркума
  • козий сыр

Очистите тыкву от кожуры и запеките в духовке. Лук и чеснок нарезаем и пассируем на кокосовом масле, после чего взбиваем блендером вместе с тыквой.

Рис обжариваем, добавляем пюре и специи. Добавляем половину бульона, а когда закипит - вторую половину. Варим на среднем огне, все время помешивая.

Когда большая часть жидкости выпарится, солим. Рис должен стать аль денте. То есть немного твердый внутри, но готовый.

Снимите с огня, добавьте немного масла и перемешайте. Приправьте перцем и добавьте кусочки сыра. Приятного аппетита!