Низкоуглеводные маффины с конфитюром «Черника»
Ингредиенты (на 8-10 шт.):
- 110 г молотой овсянки (овсяные хлопья размолоть в блендере)
- 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
- 60-70 г тростникового сахара
- 70 г растительного масла
- 1/3 стакана молока
- 70 г натурального йогурта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соли
- ½ банки конфитюра «Черника»
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200°С.
- Смешать все сухие ингредиенты в миске венчиком.
- Добавить йогурт, молоко, масло и замесить тесто. Долго не месить, чтобы маффины получились воздушными. Оставить на 15 минут.
- В подготовленную форму для выпечки выложить 1 ст. л. теста, добавить 1 ч. л. конфитюра и сверху добавить ещё 1 ст. л. теста, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом разложить всё тесто и поставить выпекаться в духовку на 30-35 минут.
- Готовые маффины остудить 10 минут в форме, затем вынуть и переложить на решётку до полного остывания либо сразу подавать к столу.
КБЖУ на 100 г: 293 Ккал / 5.7 / 13.4 / 37.7