Низкокалорийные соусы и диетические блюда, которые с их помощью можно изменить до неузнаваемости!

  • 284
Низкокалорийные соусы и диетические блюда, которые с их помощью можно изменить до неузнаваемости!
«
Питаться правильно не значит голодать. Даже находясь на диете, можно есть вкусно и сытно. Разнообразить рацион помогут низкокалорийные соусы от “Иван-Поле”.
»

Диетическое питание. Почему это всегда пресно, скучно и однообразно?

Давайте сразу расставим все точки над i. Мы говорим лишь о так называемом профилактическом диетическом питании - неотъемлемой части здорового образа жизни. Поскольку существует и лечебное диетическое питание. Его назначают врачи при определенных заболеваниях. Оставим эту тему для специалистов с медицинским образованием.
Диетическое питание создано для того, чтобы снизить массу тела, уровень плохого холестерина и вывести из организма токсины и шлаки. По этой причине из рациона рекомендуют убрать все жирное, жареное, сильно соленое, острое, маринованное и консервированное, сладкое и газированное - в общем все то, что обычно называется одним словом - вкусное.
Спорим, когда вы слышите словосочетание “диетическое питание”, вы представляете себе вареную гречку с куриной грудкой? Конечно, с точки зрения питательных веществ, витаминов и микроэлементов это блюдо идеально. Особенно, если добавить к нему свежих овощей и побольше зелени. Но с точки зрения вкуса, всех его граней и разновидностей, получается довольно плоско. К тому же, диетическое питание - это ведь далеко ни один прием пищи. Это система, которая может длиться, как минимум, неделю, а как максимум - всю жизнь.

Все меняется, когда приходят они - низкокалорийные соусы!

Почему большинство диет запрещает употреблять кетчуп, майонез и другие популярные соусы? Ответ очевиден: в них слишком много калорий! В обычном кетчупе, например, больше 100 ккал на 100 г продукта. А в соусе “Цезарь” и того больше - все 360. Не удивительно, что на них распространяется строгое табу.

И как быть? Ведь именно соусы придают блюдам индивидуальность. Смешайте помидоры, зелень и куриную грудку со сметаной. Разве у вас получится знаменитый салат? Вряд ли.

Специально для тех, чья жизненная философия - синоним диетического питания, мы создали линейку низкокалорийных соусов. Сейчас это семь наиболее популярных вкусов:
● Терияки;
● Кисло-сладкий;
● Болгарский кетчуп;
● Карри;
● Сырный;
● Цезарь;
● Барбекю.


Несмотря на то, что калорийность этих соусов очень мала (по сравнению с заправками, приготовленными по классическим рецептам), даже среди них есть свои рекордсмены. В 100 г нашего соуса карри, например, содержится всего 14 ккал! Даже в свежем огурце их больше. Самыми же “калорийными” среди низкокалорийных соусов стали “Сырный” и “Цезарь”. В них по 40 ккал на 100 г. Столько же, сколько содержится в 100 г лука порея.

Секрет пониженной калорийности наших соусов в отсутствии добавленного сахара. Вместо него мы используем безопасные подсластители и сахзамы. В частности эритрит и сукралозу.

Вкусные диетические блюда. Как правильно подобрать и использовать низкокалорийный соус?

Сколько в нашем интернет-магазине низкокалорийных соусов, столько существует и вариантов их использования.

Самым универсальным, конечно, является соевый соус “Терияки”. В нем можно мариновать свинину, говядину или курицу, чтобы мясо стало нежным и более ароматным.

На основе низкокалорийного соевого соуса можно сделать глазурь, добавив в него, скажем, цедру лимона, чеснок и травы. Покрывать глазурью можно блюда в духовке - открывайте ее раз в 10 минут и смазывайте блюдо жиром из поддона и глазурью.

Еще один способ использовать низкокалорийный “Терияки” - добавлять его в уже готовые бульоны и супы. Он усилит характерный вкус мяса или птицы, а также придаст насыщенность и цвет бульону из рыбы или овощей. Для этого просто добавьте соус в готовое блюдо и прогрейте на плите еще пару минут.

Низкокалорийный соус “Терияки” можно добавлять в рагу. Он “склеит” разносортные ингредиенты во всех смыслах этого слова. Использовать его в качестве заправки для салатов, а также вместо соли. Просто полейте соусом отварной рис - и наслаждайтесь блюдом японской кухни.

В основе низкокалорийного кисло-сладкого соуса от “Иван-Поле” - абрикос. Это чем-то роднит наш продукт с грузинским ткемали. Он подойдет к блюдам из мяса или рыбы. Его можно добавить в суп харчо или подать вместе с рубленой зеленью.

Как использовать низкокалорийный болгарский кетчуп вы наверняка знаете и сами. Впрочем, как и низкокалорийный “Цезарь”. Соус карри и сырный тоже очень универсальны. Они подойдут и к овощам, и к мясным блюдам (в том числе из птицы). А название низкокалорийного соуса “Барбекю” говорит само за себя.

Диетический обед дома или диетическая еда с собой - что выбрать?

Диетическое питание дается не всем. Ведь нужно постоянно следить за рационом. И если дома сделать это просто, то за его пределами - гораздо сложнее.

Мы выпускаем низкокалорийные соусы в двух форматах. Первый - стеклянные баночки по 310 г, которые поместятся в любой холодильник. Они созданы для домашнего использования. Второй - порционные стики, которые можно взять с собой, куда угодно.

Салат будет гораздо вкуснее, если заправить его непосредственно перед едой. В противном случае зелень и овощи просто раскиснут. А крупы и мясо, заправленные заранее, могут протечь в сумке и испортить лежащие рядом вещи. От этого не застрахован даже самый надежный контейнер. Вот почему мы выпустили низкокалорийные соусы в порционных стиках. Берите их с собой, чтобы добавлять соус непосредственно перед приемом пищи.

ПП рецепты для похудения

Низкокалорийные соусы очень универсальны. Но мы хотим показать вам, как они могут изменить вкус одного и того же продукта. Например, пресловутой куриной грудки.

Паста с курицей и сырным соусом

170 г феттуччини из цельнозерновой муки
500 г куриного филе
100 г низкокалорийного сырного соуса

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и потушите около 10 минут, чтобы мясо осталось сочным.

Отварите феттуччини. Помните, что правильная паста любит соль и воду. Поэтому воду для макарон набирайте из расчета 1 к10. То есть воды должно быть в десять раз больше, чем феттучини.

Слегка прогрейте сырный соус на сковороде. Добавьте в него готовую пасту и курицу. Перемешайте и подавайте с мелко порубленной зеленью.

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

300 г куриной грудки
250 г болгарского перца
100 г брокколи
луковица
3 ст. л. низкокалорийного кисло-сладкого соуса

Нарежьте куриное мясо маленькими кусочками и обжарьте на сухой сковороде. Добавьте кубики болгарского перца и соцветия капусты. Брокколи можно предварительно отварить в течение пары минут и обдать ледяной водой, чтобы капуста сохранила свой цвет.

Готовьте курицу и овощи, пока они не станут мягкими. В самом конце добавьте соус, перемешайте и подержите на плите еще пару минут.

Курица с овощами в соусе терияки

400 г куриного филе
5 ст. л. низкокалорийного соуса “Терияки”
120 г стручковой фасоли
сладкий красный перец
морковь
зубчик чеснока
1 ч. л. кунжутного масла

Нарежьте курицу мелкими кусочками и замаринуйте в низкокалорийном соусе на 15-20 минут. После этого потушите птицу 10-15 минут под крышкой.

Перец и морковь нарежьте соломкой. Смешайте с фасолью и тушите на кунжутном масле в течение 10 минут. Чеснок добавляется по вкусу. Когда овощи станут мягкими, смешайте их с курицей и тушите еще 5 минут.

Салат “Цезарь”

80 г куриной грудки
7 маслин
1 яйцо
сыр пониженной жирности (15%)
помидор
листья салата
низкокалорийный соус “Цезарь”

Куриную грудку запеките в духовке или приготовьте ее на гриле. Отварите яйцо вкрутую и разрежьте на четвертинки. Выложите зеленый салат на тарелку. Добавьте помидор, порезанный дольками, маслины, яйцо и курицу. Сверху посыпьте тертым сыром и заправьте низкокалорийным соусом.

Курица с манго и карри

300 г филе куриной грудки
½ свежего манго
1 ст. л. низкокалорийного соуса карри

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде в течение 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков. Половинку манго порежьте соразмерно курице и добавьте на сковороду вместе с соусом карри. Накройте крышкой и готовьте до готовности еще пару минут.

Пицца на лаваше

200 г куриного филе
лаваш
½ авокадо
100 г твердого легкого сыра (15-25%)
яйцо
рикотта
базилик
низкокалорийный болгарский кетчуп

Куриное филе отвариваем или запекаем в духовке. Потом нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на терке. Авокадо нарезаем слайсами. Яйцо взбиваем, добавив немного тертого сыра.

Лаваш раскладываем на противень и смазываем яйцом с сыром. Сворачиваем пополам, чтобы яйцо оказалось внутри. Сверху сухой лаваш смазываем низкокалорийным кетчупом. Раскладываем куриное филе и авокадо. Посыпаем базиликом и сыром. Последний штрих - кусочки рикотты.

Отправляем пиццу в духовку на 15 минут при максимальной температуре.

Куриный шашлык


500 г куриной грудки
3 луковицы
5 ст. л. низкокалорийного соуса барбекю

Снимите кожу с куриной грудки и нарежьте крупными кусочками. Лук - кольцами. В глубокую миску положите курицу, лук и соус. Тщательно все перемешайте и оставьте на несколько часов. После этого приготовьте на гриле и подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!