Каша. 4 необычных рецепта

  • 109
Каша. 4 необычных рецепта

Сытный завтрак, который поднимает настроение и заряжает энергией на весь день. Конечно же, это про кашу. Рассказываем, как приготовить ее оригинально и вкусно.

Рисовая каша на кокосовом молоке с ягодным соусом

  • 200 г риса
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 100 г ягод (можно замороженных)
  • 5 г меда
  • 5 г крахмала
  • 10 г лепестков миндаля

Вскипятите воду и засыпьте в нее рис, когда жидкость начнет выкипать, влейте кокосовое молоко. Варите кашу до готовности, периодически помешивая. Процесс занимает не больше 20 минут.

Ягоды залейте небольшим количеством воды, добавьте крахмал и варите до появления первых пузырьков. Соус должен загустеть. В этот момент можно добавить мед и убрать с огня. Подавайте теплую рисовую кашу с соусом из ягод, посыпав лепестками миндаля.

Булгур с сухофруктами

  • 200 г булгура
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 20 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • соль

Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Чтобы булгур дал неповторимый ореховый аромат, его нужно слегка обжарить в масле. После этого добавьте в кастрюлю воду, соль и варите до готовности. Порежьте крупные сухофрукты на дольки и слегка потушите в небольшом количестве сливочного масла и меда. Добавьте их к каше, перемешайте и варите еще пару минут.

Пряная овсянка с голубикой

  • 150 г овсяных хлопьев
  • стакан молока
  • палочка корицы
  • яблоко
  • ч. л. меда
  • мускатный орех
  • 50 г голубики
  • соль

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. После этого всыпьте хлопья, посолите и варите до готовности примерно 20 минут. Следите, чтобы молоко не убежало, и периодически помешивайте. Перед подачей украсьте дольками яблока, свежими ягодами и полейте медом.

Амарантовая каша на миндальном молоке

  • 200 г амарантовой крупы
  • 100 мл миндального молока
  • 200 мл воды
  • соль
  • 20 г меда

Насыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Посолите и поставьте на медленный огонь. Варите под крышкой примерно полчаса, периодически помешивая. После этого влейте молоко, добавьте мед и перемешайте. Потомите еще пару минут. Подавайте с миндалем или свежими ягодами.