Сытный завтрак, который поднимает настроение и заряжает энергией на весь день. Конечно же, это про кашу. Рассказываем, как приготовить ее оригинально и вкусно.
Рисовая каша на кокосовом молоке с ягодным соусом

- 200 г риса
- 200 мл кокосового молока
- 200 мл воды
- 100 г ягод (можно замороженных)
- 5 г меда
- 5 г крахмала
- 10 г лепестков миндаля
Вскипятите воду и засыпьте в нее рис, когда жидкость начнет выкипать, влейте кокосовое молоко. Варите кашу до готовности, периодически помешивая. Процесс занимает не больше 20 минут.
Ягоды залейте небольшим количеством воды, добавьте крахмал и варите до появления первых пузырьков. Соус должен загустеть. В этот момент можно добавить мед и убрать с огня. Подавайте теплую рисовую кашу с соусом из ягод, посыпав лепестками миндаля.
Булгур с сухофруктами

- 200 г булгура
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 20 г меда
- 50 г сливочного масла
- соль
Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Чтобы булгур дал неповторимый ореховый аромат, его нужно слегка обжарить в масле. После этого добавьте в кастрюлю воду, соль и варите до готовности. Порежьте крупные сухофрукты на дольки и слегка потушите в небольшом количестве сливочного масла и меда. Добавьте их к каше, перемешайте и варите еще пару минут.
Пряная овсянка с голубикой

- 150 г овсяных хлопьев
- стакан молока
- палочка корицы
- яблоко
- ч. л. меда
- мускатный орех
- 50 г голубики
- соль
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. После этого всыпьте хлопья, посолите и варите до готовности примерно 20 минут. Следите, чтобы молоко не убежало, и периодически помешивайте. Перед подачей украсьте дольками яблока, свежими ягодами и полейте медом.
Амарантовая каша на миндальном молоке

- 200 г амарантовой крупы
- 100 мл миндального молока
- 200 мл воды
- соль
- 20 г меда
Насыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Посолите и поставьте на медленный огонь. Варите под крышкой примерно полчаса, периодически помешивая. После этого влейте молоко, добавьте мед и перемешайте. Потомите еще пару минут. Подавайте с миндалем или свежими ягодами.