Имбирное печенье с минимумом калорий

  • 387
Имбирное печенье с минимумом калорий
«
Хотя новогодние праздники закончились, зима ещё в полном разгаре! А это значит, что для уютных пледов, горячего шоколада, имбирного печенья и яблок в карамели есть время. Чтобы согревающие "гастрономические развлечения" не принесли вреда фигуре, собрали для вас лучшие рецепты низкокалорийного имбирного печенья.
»

Хотя новогодние праздники закончились, зима ещё в полном разгаре! А это значит, что для уютных пледов, горячего шоколада, имбирного печенья и яблок в карамели есть время. Чтобы согревающие "гастрономические развлечения" не принесли вреда фигуре, собрали для вас лучшие рецепты низкокалорийного имбирного печенья.

История рождественского печенья начинается в далеком Средневековье. Именно тогда, согласно легенде, английские монахи впервые приготовили имбирное угощение. Сегодня такое печенье - символ нового года. И мы расскажем, как сделать его наиболее безопасным для фигуры.

Имбирное печенье по Дюкану

КБЖУ: 341 / 14 / 17 / 30

Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и плотным. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Приплюсните, чтобы получилось печенье.

Выпекайте до готовности (20-30 минут) при температуре 180 г.

Имбирное печенье из соевой муки

КБЖУ: 215 / 17 / 8 / 18

  • 100 г соевой муки
  • 2 ст. л. имбиря
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-4 ст.л. мёда
  • 2 ст. л. молока
  • 180 г обезжиренного творога

Чтобы снизить калорийность печенья, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Муку берем полуобезжиренную. Вместо меда можем использовать заменитель сахара или низкокалорийные сиропы “Иван-Поле”. Молоко или кефир выбираем с пониженным содержанием жира.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось плотное тесто. Консистенцию можно регулировать, добавляя при необходимости муку или молоко. Кстати, вместо молока можно использовать кефир.

Раскатайте тесто и с помощью формочек вырежьте печенье толщиной не более 1 см. Выпекайте до получаса на 180 градусах.

Пряное имбирное печенье

КБЖУ: 138 / 8 / 2 / 22

В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: оба вида муки, пряности, какао (вместо него можно использовать кэроб), разрыхлитель и немного заменителя сахара.

В другой емкости соединяем творог, яйцо, низкокалорийный сироп со вкусом ванили, немного лимонного сока и мед. Все тщательно перемешиваем.

Теперь аккуратно вводим сухую смесь в творожную. Тесто должно получится эластичным и плотным. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Спустя час раскатываем тесто в корж толщиной не более 5 мм. Вырезаем печенье (если нет специальных формочек, можно использовать самодельные бумажные трафареты и нож). Перекладываем их на силиконовый коврик и выпекаем 10-15 минут на 180 градусах.

В это время приготовим глазурь. Яичный белок взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя заменитель сахара, крахмал и остатки лимонного сока. Можно капнуть немного низкокалорийного сиропа, это придаст дополнительную сладость и аромат. В последнюю очередь вводим сухое молоко.

Полученную глазурь перекладываем в кондитерский мешок или медицинский шприц без иглы и наносим на слегка остывшее печенье.

Диетическое имбирное печенье

КБЖУ: 120 / 9 / 3 / 15

  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • заменитель сахара
  • разрыхлитель
  • ванилин

Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 15 минут.