Безалкогольный глинтвейн: рецепты полезного согревающего напитка

  • 162
Безалкогольный глинтвейн: рецепты полезного согревающего напитка
«
Чем заменить вино в глинтвейне? Вариантов много. Подойдет яблочный, вишневый, виноградный или гранатовый сок, а также черный или красный чай. Основа останется прежней - разнообразные специи, которые способны давать разные оттенки вкуса, в зависимости от сочетаний. Кроме того, в напиток можно добавлять ягоды, фрукты, сухофрукты и даже варенье.
»

Чем заменить вино в глинтвейне? Вариантов много. Подойдет яблочный, вишневый, виноградный или гранатовый сок, а также черный или красный чай. Основа останется прежней - разнообразные специи, которые способны давать разные оттенки вкуса, в зависимости от сочетаний. Кроме того, в напиток можно добавлять ягоды, фрукты, сухофрукты и даже варенье.

Глинтвейн из клюквы

  • 2 стакана гранатового сока
  • стакан клюквенного сока
  • 50 мл апельсинового сока
  • 100 г клюквы
  • 2 мандарина
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • стручок ванили
  • 3 зубчика гвоздики
  • мед по желанию

Мандарины очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Помещаем все ингредиенты в кастрюлю и нагреваем до кипения. Оставляем на 20 минут на слабом огне, чтобы клюква стала мягкой и начала лопаться.

Глинтвейн с кофе

  • 200 мл вишневого сока
  • порция эспрессо
  • палочка корицы
  • дольки имбиря
  • дольки апельсина
  • мед

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте кофе и остальные ингредиенты. Можно дополнительно положить в этот безалкогольный глинтвейн кардамон, гвоздику или анис. Потомите напиток на медленном огне в течение получаса и ароматный кофейный глинтвейн готов.

Глинтвейн с вареньем

  • литр виноградного или яблочного сока
  • 3 ст. л. любого темного варенья
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 7 шт. гвоздик
  • лимон по вкусу

Сок и кружочки лимона необходимо хорошо прогреть, но не кипятить. Затем добавляется варенье (например, наше кабачковое без сахара “Красная смородина с перчиком”) и специи. Размешайте и оставьте на полчаса, чтобы напиток настоялся.

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

  • 1 литр яблочного сока
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 7 шт. гвоздик
  • ½ корешка имбиря
  • 2 ч.л. меда
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 3 кружочка лимона

Вместо яблочного можно взять гранатовый или виноградный сок. Разогрейте его в кастрюле до появления первых пузырьков. Добавьте пряности и оставьте на четверть часа, сняв с огня. Лимон и мед добавляются непосредственно перед подачей.

Глинтвейн из черного чая

  • 3 стакана черного чая
  • стакан вишневого сока
  • стакан яблочного сока
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 7 шт. гвоздик

Смешайте все жидкости, добавьте пряности и разогрейте на медленном огне. Не доводите до кипения! Процедите и разлейте по бокалам. Напиток готов к подаче.