Банановый хлеб: рецепт из сердца Америки

  • 107
Банановый хлеб: рецепт из сердца Америки

В сложившейся ситуации закрытых границ самый доступный способ хоть немного приблизиться к путешествиям - разнообразить свой привычный рацион национальными блюдами других стран. И сегодня мы предлагаем вам мысленно перенестись в Америку, чтобы попробовать их знаменитый Banana bread - банановый хлеб. Готовить его крайне просто, а вот устоять перед ароматом - практически не возможно. Попробуешь кусочек - и все, прощай диета. Так что стараетесь держать себя в руках и не съедайте весь хлеб разом.

  • 250 г цельнозерновой муки
  • 5 г соды
  • щепотка соли
  • корица по вкусу
  • 115 г сливочного масла
  • 150 г коричневого или кокосового сахара
  • 2 яйца или 70 г аквафабы
  • 80 г греческого йогурта
  • 4 банана
  • 5 г экстракта ванили
  • 100 г грецких орехов или пекана

Для приготовления бананового хлеба лучше всего подойдут самые спелые фрукты. Даже те, которые уже начали темнеть. Разомните их вилкой и перемешайте с растопленным сливочным маслом. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Если вы готовите с аквафабой, то доведите ее миксером до густой консистенции. Теперь соедините яйца с йогуртом, добавьте ваниль и банановое пюре.

Сухие ингредиенты, муку, соль, корицу и соду (кстати ее можно заменить разрыхлителем) смешайте в другой миске, после чего аккуратно введите в банановую массу. В последнюю очередь добавляем крупно нарезанные орехи, оставив немного для украшения.

Выкладываем полученное тесто в смазанную маслом форму, сверху посыпаем орехами. Выпекаем при 180 градусах в течение часа.

Этот хлеб одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном состоянии. Он может стать отличным вариантом для питательного завтрака, особенно если подать его с сиропами от “Иван-Поле”, которые, как вы помните, не содержат сахара. Приятного аппетита!