4 простых и полезных рецепта для тех, кто на пп

  • 237
4 простых и полезных рецепта для тех, кто на пп

Какие цели мы ставим перед собой, когда планируем начать питаться правильно? Сбросить вес, быть в тонусе, нормализовать глюкозу в крови, освободиться от головной боли - причин может быть много, но рецепт - только один. И он исключает использование сахара. Мы собрали 4 простых рецепта, которые наверняка вам понравятся.

Авокадо-ролл

Вам понадобятся:

  • Армянский бездрожжевой лаваш
  • Авокадо
  • Сливочный сыр с пониженным содержанием углеводов
  • Лист зеленого салата или капусты

Оторвите полоску лаваша и намажьте на нее мякоть авокадо. Оно должно быть очень смелым и мягким, как слегка подтаявшее сливочное масло. Плод - источник растительных жиров, которые обеспечат энергией до обеда. Посыпьте авокадо тертым сыром и накройте капустным листом. Сверните ролл и, если хотите, подогрейте на сухой сковороде.

Лаваш не содержит дрожжи, а значит усваивается гораздо медленнее. Он не провоцирует резкий скачок уровня глюкозы в крови. Резкий подъем сахара может обернуться гликированием (образование коричневой корочки при обжаривании мяса, то же самое происходит с белками внутри организма). Это в свою очередь очень опасно: процесс старения ускоряется, сосуды становятся жесткими, а количество стволовых клеток уменьшается.

Китайская лапша с яйцом

Вам понадобятся:

  • Лапша ширатаки
  • Яйцо

Достаньте лапшу из упаковки и промойте под струей воды. После этого залейте ее кипятком на 3 минуты и откиньте на дуршлаг. В миске слегка взбейте яйцо и обмакните в него готовую лапшу. Выложите все на сковороду и залейте сверху остатками яйца. Разогрейте, чтобы яичная пленка застыла.

Основа лапши - корнеплод конняку. В ней много воды и клетчатки, зато мало углеводов (около 2 на 100 г продукта). Белка и жиров в лапше нет. Их мы добавляем в блюдо по средствам яйца. Получается самая безопасная, с точки зрения правильного питания, паста в мире.

  • Миндальное печенье
  • 200 г миндаля
  • 3 яичных белка
  • столовый подсластитель
  • 1 ч.л. корицы
  • цедра 1 лимона или апельсина

Конечно, можно использовать и готовую миндальную муку, но в случае с цельными орехами, вы можете смолоть их в нужную консистенцию. Поделите орехи на две части. Первую превратите с помощью блендера в муку, а вторую - в мелкие кусочки. Белки вместе с подсластителем взбейте на высоких оборотах до густой пены. Смешайте с орехами и добавьте остальные ингредиенты. Смажьте противень маслом и выложите на него будущее печенье. Выпекайте 15 минут на 180 градусах.

Миндаль - источник полезных жиров, белков и минералов. Такое печенье практически не отличить от традиционного, но оно в разы полезнее и питательнее. А главное - не вызывает резких скачков сахара в крови, ведь сахарозаменитель обладает низким гликемическим индексом.

Мороженое без сахара

  • 600 мл сливок 30-33%
  • столовый подсластитель по вкусу
  • 4 яичных желтка

Влейте ⅔ сливок в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, уберите посуду с огня. Желтки взбейте миксером, добавив подсластитель. Влейте в них остатки сливок и еще раз взбейте. Соедините с горячими сливками и перемешайте. Вновь доведите массу до кипения, помешивая, и снимите с огня. Перелейте в форму, дайте немного остыть и уберите в морозильную камеру. Следующие 6 часов доставайте форму каждый час и перемешивайте ее содержимое. Это поможет вам избежать кристаллизации. При подаче можно добавить клубнику, орехи или ваниль.

Даже мороженое без сахара может прибавить вам лишние кг, поскольку вся молочная продукция (кроме сыра) провоцирует резкий подъем глюкозы в крови. Чтобы избежать этого, ешьте его понемногу. А если не хотите готовить сами, просто купите готовую смесь для мороженого в нашем интернет-магазине.