Телятина в сметанном соусе с маринованными огурчиками
Ингредиенты:400 г телятины
1 луковицы
стакан воды
баночка сметанного соуса с маринованными огурчиками
Пошаговая инструкция:
1. Лук чистим, шинкуем и обжариваем до золотистого оттенка на среднем огне.
2. Мясо моем и нарезаем соломкой.
3. Добавляем огонь на максимум и добавляем к луку кусочки мяса.
4. Обжариваем, все время помешивая, пока мясо не станет белым.
5. Выливаем в сковороду стакан горячей воды и ждем, когда закипит.
6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.
7. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему сметанный соус и оставляем под крышкой еще на 5-10 минут.
8. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Cудак в духовке под сметанным соусом с белыми грибами
Ингредиенты:Судак
2 лимона
6 луковиц
растительное масло
соль
перец
2 баночки сметанного соуса с белыми грибами
Пошаговая инструкция:
1. Моем рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост.
2. Смазываем противень маслом и выкладываем рыбу.
3. Делаем тонкие надрезы в рыбе и поливаем лимонным соком.
4. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
6. Смешиваем нарезанный лук с соусом и поливаем рыбу.
7. Запекаем около часа при температуре 190 градусов.
Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом с чесноком
Ингредиенты:500 г картофеля
пучок свежего базилика
100 г муки
100 г сметанного соуса с чесноком
яйцо
50 г пармезана
1 ст. л. томатной пасты
Пошаговая инструкция:
1. Отварите картофель и натрите на терке.
2. Смешайте с яйцом.
3. Добавьте измельченный базилик и тертый сыр.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Делим тесто на две части, в одну из них добавляем томатную пасту.
6. Лепим из теста небольшие шарики - ньокки.
7. Накрываем их пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
8. Варим ньокки в кипящей воде около трех минут.
9. Смешиваем с соусом и подаем со свежим базиликом.
Лисички в сметанном соусе с маринованными огурчиками
Ингредиенты:500 г лисичек
луковица
растительное масло
100 г сметанного соуса с маринованными огурчиками
Пошаговая инструкция:
1. Перебираем и промываем грибы.
2. Просушиваем их на сухой горячей сковороде.
3. Лук чистим и мелко шинкуем.
4. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
5. Смешиваем лук с грибами и обжариваем.
6. Выливаем в сковороду соус и томим под крышкой 5-7 минут.
7. Подаем с отварным картофелем.
Курица с овощами в сметанном соусе с чесноком
Ингредиенты:3 куриные грудки
луковица
помидор
болгарский перец
масло
150 г сметанного соуса с чесноком
Пошаговая инструкция:
1. Режем и обжариваем в масле лук.
2. Добавляем кусочки курицы и продолжаем жарить еще 6-7 минут.
3. Добавляем кусочки помидоров и перца.
4. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
5. Заливаем все соусом и кипятим 2 минуты.
6. Снимаем с огня и подаем с готовыми гарнирами из чечевицы.
Приятного аппетита!