Рецепты 5 простых блюд, которые мужчина сможет приготовить на ужин

  • 380
Рецепты 5 простых блюд, которые мужчина сможет приготовить на ужин
«
Когда на кухне мужчина, там царит особая атмосфера! А блюда, даже самые простые, всегда получаются намного вкуснее и как будто бы даже сытнее.
»

Телятина в сметанном соусе с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

400 г телятины
1 луковицы
стакан воды
баночка сметанного соуса с маринованными огурчиками

Пошаговая инструкция:

1. Лук чистим, шинкуем и обжариваем до золотистого оттенка на среднем огне.
2. Мясо моем и нарезаем соломкой.
3. Добавляем огонь на максимум и добавляем к луку кусочки мяса.
4. Обжариваем, все время помешивая, пока мясо не станет белым.
5. Выливаем в сковороду стакан горячей воды и ждем, когда закипит.
6. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.
7. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему сметанный соус и оставляем под крышкой еще на 5-10 минут.
8. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Cудак в духовке под сметанным соусом с белыми грибами

Ингредиенты:

Судак
2 лимона
6 луковиц
растительное масло
соль
перец
2 баночки сметанного соуса с белыми грибами

Пошаговая инструкция:

1. Моем рыбу, потрошим, отрезаем голову и хвост.
2. Смазываем противень маслом и выкладываем рыбу.
3. Делаем тонкие надрезы в рыбе и поливаем лимонным соком.
4. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
6. Смешиваем нарезанный лук с соусом и поливаем рыбу.
7. Запекаем около часа при температуре 190 градусов.

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом с чесноком

Ингредиенты:

500 г картофеля
пучок свежего базилика
100 г муки
100 г сметанного соуса с чесноком
яйцо
50 г пармезана
1 ст. л. томатной пасты

Пошаговая инструкция:

1. Отварите картофель и натрите на терке.
2. Смешайте с яйцом.
3. Добавьте измельченный базилик и тертый сыр.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Делим тесто на две части, в одну из них добавляем томатную пасту.
6. Лепим из теста небольшие шарики - ньокки.
7. Накрываем их пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
8. Варим ньокки в кипящей воде около трех минут.
9. Смешиваем с соусом и подаем со свежим базиликом.

Лисички в сметанном соусе с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

500 г лисичек
луковица
растительное масло
100 г сметанного соуса с маринованными огурчиками

Пошаговая инструкция:

1. Перебираем и промываем грибы.
2. Просушиваем их на сухой горячей сковороде.
3. Лук чистим и мелко шинкуем.
4. Обжариваем лук в масле до золотистого цвета.
5. Смешиваем лук с грибами и обжариваем.
6. Выливаем в сковороду соус и томим под крышкой 5-7 минут.
7. Подаем с отварным картофелем.

Курица с овощами в сметанном соусе с чесноком

Ингредиенты:

3 куриные грудки
луковица
помидор
болгарский перец
масло
150 г сметанного соуса с чесноком

Пошаговая инструкция:

1. Режем и обжариваем в масле лук.
2. Добавляем кусочки курицы и продолжаем жарить еще 6-7 минут.
3. Добавляем кусочки помидоров и перца.
4. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
5. Заливаем все соусом и кипятим 2 минуты.
6. Снимаем с огня и подаем с готовыми гарнирами из чечевицы.

Приятного аппетита!