Арахисовая паста. Рецепт приготовления, натуральность и польза

  • 102
Арахисовая паста. Рецепт приготовления, натуральность и польза
«
Это раньше арахисовая паста была чем-то необыкновенным из голливудских фильмов. Сегодня она продается практически в каждом магазине, а о ее пользе слагают легенды. Расскажем, как приготовить вкусную арахисовую пасту дома, и объясним, как выбрать на самом деле полезный продукт.
»

Польза арахисовой пасты

Арахисовая паста - продукт очень калорийный. В нем много белка и жиров. Однако это полезные жиры, которые хорошо усваиваются нашим организмом. По этой причине арахисовую пасту так полюбили не только веганы, но и профессиональные спортсмены (в особенности бодибилдеры), а также те, кто стремится сделать свою фигуру идеальной.

В одной порции арахисовой пасты содержится около 8 г растительного белка. Он полезен для роста и восстановления мышц, надолго избавляет нас от чувства голода, а главное - не содержит холестерина. Жиры, входящие в состав пасты, полезны для сердца. Кроме того, продукт богат витамином В6, магнием, фосфором, цинком и калием. Микроэлементы необходимы для корректной работы многих органов, в том числе почек. Они также поддерживают иммунитет, мышечную и костную ткани. А магний и витамин В6 особенно важны для активности мозга и нервной системы.

Арахисовая паста - один из самых быстрых источников энергии. А если добавить к ней кусочек яблока или крекер, то получится полноценный хорошо сбалансированный перекус. При грамотном употреблении арахисовая паста может даже помочь в борьбе с лишним весом.

Домашняя арахисовая паста. Простой рецепт

Все, что вам потребуется для приготовления натуральной арахисовой пасты - 500 г арахиса и мощный блендер. Для начала орехи (хотя на самом деле это, конечно, бобовые) нужно обжарить. Высыпаем сырой арахис ровным слоем на противень и отправляем на 25 минут в духовку. Сушим при температуре 180 градусов. Важно перемешивать арахис каждые 5-7 минут, чтобы он не подгорел, а равномерно просушился. Эта процедура подарит арахису более насыщенный вкус и аромат.

Просушенный арахис остужаем, минут 5-10. После чего снимаем кожуру. Для этого просто трем орехи между пальцами. Шелуха отойдет сама собой.

Теперь перекладываем арахис в чащу блендера и измельчаем. Процесс может занять минут 15. Важно достичь стадии, когда из арахиса начнет выделяться масло.

Готовую пасту перекладываем в стеклянную банку с крышкой и храним в холодильнике не больше пары недель. Можете попробовать и добавить к ней какао или кокосовую стружку, чтобы получить новый необычный вкус.

Как выбрать полезную арахисовую пасту

А теперь заглянем в состав арахисовых паст самых популярных брендов? Помимо самого арахиса, мы найдем там соль, сахар и даже пальмовое масло. Может ли быть такой продукт по настоящему полезным? Вряд ли.

Принести пользу может только натуральный продукт. Например, в арахисовой пасте TOBENUT от “Иван-Поле” помимо обжаренных ядер арахиса используется настоящее какао масло. Оно помогает придать продукту необходимую консистенцию и обогащает его антиоксидантами. Сладость пасте придает подсластитель мальтит. Он в два раза менее калорийный, чем обычный сахар, и полностью безопасен для зубной эмали. Впрочем, арахисовая паста с солью в нашем интернет-магазине тоже есть. Однако при ее производстве используется не обычная поваренная, а морская - это естественный источник натрия. Кроме того, морская соль содержит такие минералы, как магний, кальций, калий. А благодаря более грубой текстуре она добавляет пасте веселый хруст. Есть в линейке TOBENUT и шоколадная арахисовая паста. В ней совсем нет сахара, зато есть натуральное какао масло и порошок какао. Кстати, все какао продукты мы получаем на собственном производстве из элитных сортов какао-бобов, которые закупаем в Кот-д'Ивуаре.

New
Арахисовая паста TOBENUT шоколадная без сахара

Арахисовая паста TOBENUT шоколадная без сахара

(200 г)
320 ₽
New
Арахисовая паста TOBENUT с морской солью, без сахара

Арахисовая паста TOBENUT с морской солью, без сахара

(200 г)
320 ₽
New
Арахисовая паста TOBENUT без сахара

Арахисовая паста TOBENUT без сахара

(200 г)
320 ₽