Рецепты
Добавки
Питание
Здоровье
Толковый словарь
Вопрос-ответ
Для того, чтобы испечь настоящий хлеб, просто владеть рецептом недостаточно. Нужно знать маленькие хитрости, которыми мы сегодня с вами поделимся.
Опытный пекарь никогда не перепутает маффины с кексами. Герои нашей статьи всегда порционные, небольшие по размеру. Кексы, напротив, могут быть любых размеров и форм. Их готовят с большим количеством яиц, сахара и муки, в то время как маффины содержат гораздо меньше калорий.
Вареная сгущенка отличается не только темно-коричневым цветом, но и более густой консистенцией. Такая больше подходит для использования в качестве крема для торта или намазывания на хлеб. Раньше сгущенное молоко варили прямо на кухне. Это нередко заканчивалось генеральной уборкой. Сегодня вареную сгущенку можно купить в любом магазине. В том числе и у нас. Тем более что мы делаем вареную сгущенку без сахара. Но обо всем по порядку.
В традиционной выпечке есть ряд недостатков: она требует довольно много времени и определенной сноровки. После ее приготовления всегда остается гора грязной посуды и много пищевых отходов. Чего не скажешь о кексах в кружке или магкейках! Их можно приготовить за считанные минуты и для этого не нужна даже духовка.
Когда на кухне мужчина, там царит особая атмосфера! А блюда, даже самые простые, всегда получаются намного вкуснее и как будто бы даже сытнее.
Как думаете, давно ли люди научились печь кексы? На самом деле это кондитерское изделие появилось еще в Древнем Риме, то есть даже до нашей эры! Именно тогда пюре из ячменя смешивали с орехами, изюмом и фруктами, в результате чего получалась сладкая вкусная выпечка.
Почему картофель принято называть вторым хлебом? Да потому что это очень сытный продукт. Его калорийность, как правило, вдвое выше, чем у других овощей. При этом картофель содержит довольно много углеводов (в основном это крахмал и клетчатка), а также калий и витамин С.
С французского «жюльен» переводится как «июльский». Летний месяц, как известно, богат на урожай свежих овощей. Возможно именно поэтому жульеном французы назвали способ их нарезки - тонкую и длинную соломку или кольца, если речь идет о картофеле или томатах.
Наши бабушки сами варили творог, ставили кефир и простоквашу. Сегодня “деревенское” или фермерское тоже в особом почете, вот только купить такие экологически чистые продукты становится все труднее. Срок годности-то у них небольшой, магазинам продавать их просто не выгодно. Но выход есть - приготовить сметанку, как у бабушки, на собственной кухне. Поможет молочная закваска.
Маслом невозможно испортить не только кашу, но и множество других блюд. Главное - выбрать правильное масло. Оно не должно расслаиваться в горячей воде, это будет свидетельствовать о наличие растительных жиров. Не покрываться “потом”, если оставить его при комнатной температуре. В противном случае перед вами маргарин или спред. И, наконец, на раскаленной сковороде настоящее сливочное масло не пенится и не выделяет воду.
Сразу оговоримся, что все хорошо в меру. И мороженое действительно принесет пользу организму, если им не злоупотреблять. Считается, что за раз достаточно съедать всего 100 г лакомства. И ограничиваться одной порцией в день. Если же вы предпочитаете мороженое из обезжиренного молока или плодово-ягодные сорбеты, то можете увеличить суточную порцию вдвое.
Мягкий молодой сыр впервые появился в итальянском регионе Компании на юго-западе страны. Там его называют волокнистым сыром быстрого созревания или pasta filata. А вот в России относят к свежим рассольным сырам.
Это раньше арахисовая паста была чем-то необыкновенным из голливудских фильмов. Сегодня она продается практически в каждом магазине, а о ее пользе слагают легенды. Расскажем, как приготовить вкусную арахисовую пасту дома, и объясним, как выбрать на самом деле полезный продукт.
Маффины как нечто сдобное появилось в Великобритании еще в 18 веке. Хотя похожие слова есть и во французском языке (переводится как «мягковатый»), и в немецком («небольшие пироги»). Дословно же слово “маффин” переводится как “булка к чаю”. И нередко подается на five o’clock. Правда, это совсем не те маффины, о которых вы могли подумать… Запутались? Сейчас разберемся.
Правильное питание - это не только минимум быстрых углеводов и правильный баланс белков с жирами. Организм каждого из нас индивидуален и требует соответствующего подхода. Он может не усваивать глютен, лактозу или казеин. А может и все вместе. Разберемся, как выявить непереносимость и чем после этого питаться.