Мы вырастаем, но не перестаем быть детьми. И каждый раз, проходя мимо орешков в ближайшей пекарне или супермаркете, думаем: а не купить ли? Хоть и понимаем, что в них много жира и простых углеводов. У нас хорошая новость! Вы выросли и можете приготовить орешки, как в детстве, сами. Сделав их при этом более полезными.
- 150–170 г цельнозерновой муки
- 20–30 г сахара
- 30 г арахисовой пасты
- 70 г кокосового масла
- 2 яйца
- соль
- сода
- 100 г сухого овсяного молока
- 200 мл овсяного молока
- 90 мл сиропа агавы
- ванильный экстракт
Растопите кокосовое масло в микроволновке и смешайте его с сахаром. Если заботитесь о фигуре, можно использовать сахзам. Добавьте немного соли, арахисовую пасту и яйца. Веганы могут заменить яйца половинкой банана. Аккуратно введите муку, соду и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте форму для орешков и выпекайте, согласно инструкции (если вы используете мультипекарь, то на каждую половинку уйдет по 1-2 минуты). Оставьте готовые половинки орешков остывать и займитесь начинкой.
Обжарьте сухое овсяное молоко до карамельного цвета. Жидкое овсяное молоко смешайте с сахаром, солью и ванилью. Слегка взбейте венчиком и влейте в обжаренное молоко. Снимите с огня и дайте массе остыть. Когда она загустеет, заполните ей половинки орешков и соедините их между собой.
