интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 775-39-77

Рецепт зеленого салата с запеченным бататом и хрустящим нутом

Комментарии (0)
Рецепт зеленого салата с запеченным бататом и хрустящим нутом

С этим блюдом справится даже тот, кто крайне редко готовит сам. А главное - даже если в холодильнике не оказалось каких-то ингредиентов, их всегда можно заменить на другие. В этом и секрет салата-конструктора. Включайте воображение и начнем.

Ингредиенты:

  • авокадо
  • батат
  • сладкий красный перец
  • 10 соцветий брокколи
  • свежая зелень
  • 100 г вареного нута
  • семена льна
  • 1 ст. л. тахини
  • сок половинки лимона
  • паприка
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Сначала приготовим соус, чтобы он слегка настоялся, пока мы заняты другими ингредиентами. Смешиваем тахини с лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу. Разбавляем водой, чтобы получить нужную консистенцию. Оставляем соус и переходим к овощам.

Батат нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем специи и отправляем в духовку. Запекаем в течение получаса, пока корнеплод не станет мягким.

Брокколи бросаем в кипящую воду на три минуты. После сразу обдаем холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Авокадо и перец нарезаем кубиками.

Нут обжариваем с паприкой в небольшом количестве масла.

Выкладываем все ингредиенты в тарелку и поливаем соусом. Сверху посыпаем семенами льна.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Сыроедческий спред из кешью
March 17, 2021.
Сыроедческий спред из кешью
К спредам относится все, что мы можем намазать на тост или кусочек свежеиспеченного хлеба....
Веган-сыр своими руками. Рецепт
March 17, 2021.
Веган-сыр своими руками. Рецепт
Купить веганский сыр в магазине - задача не из легких. То качество сомнительное, то слишком...
Топ-10 зимних боулов
March 17, 2021.
Топ-10 зимних боулов
Зимой, как никогда, нашему организму нужны витамины и прочие полезные вещества. Расскажем, как...
Постный майонез из сухого овсяного молока
March 17, 2021.
Постный майонез из сухого овсяного молока
Майонез из овсяного молока не содержит яиц и других продуктов животного происхождения, поэтому подойдет не только постящимся, но и веганам.
4 способа приготовить йогурт из растительного молока и рецепт нежного десерта на его основе
March 17, 2021.
4 способа приготовить йогурт из растительного молока и рецепт нежного десерта на его основе
Лактазная недостаточность или аллергия на казеин - не повод отказывать себе в йогурте. По...
Яблочный крамбл. Веган-рецепт
March 17, 2021.
Яблочный крамбл. Веган-рецепт
Осенние сорта яблок такие сочные и вкусные! Из них хочется печь. И не только шарлотку, но и...
Шоколадно-протеиновое печенье. Простой рецепт
March 17, 2021.
Шоколадно-протеиновое печенье. Простой рецепт
Печенье может быть не только вкусным, но и полезным. И мы докажем это прямо сейчас! Перед вами...
Кукурузный суп чаудер. Веган-рецепт
March 17, 2021.
Кукурузный суп чаудер. Веган-рецепт
Вкусный суп за 15 минут - это реально! Убедитесь, что в вашем холодильнике есть все...
Маковый рулет. Веган-рецепт без сахара
March 17, 2021.
Маковый рулет. Веган-рецепт без сахара
Что самое вкусное в маковом рулете? Конечно, начинка! Чем больше мака, тем лучше. Мы знаем...
Овощные вафли, пудинг и панкейки. Готовим из сухого овсяного молока
March 17, 2021.
Овощные вафли, пудинг и панкейки. Готовим из сухого овсяного молока
Сухое овсяное молоко - верный помощник на вашей кухне. Готовить из него легко, а храниться...
Легко и просто. Конвертики из теста фило со шпинатом и тофу
March 17, 2021.
Легко и просто. Конвертики из теста фило со шпинатом и тофу
Чем удивить друзей? Конвертики со шпинатом и тофу вполне годятся на роль блюда, на котором...
Веган-лазанья. Рецепт, которому позавидуют итальянцы
March 17, 2021.
Веган-лазанья. Рецепт, которому позавидуют итальянцы
Лазанья, в отличие от пасты, - блюдо очень уютное. Оно словно создано для...
Фаршированные перцы. Веган-рецепт без глютена
March 17, 2021.
Фаршированные перцы. Веган-рецепт без глютена
Лето - сезон ярких блюд и насыщенных вкусов. Сладкие болгарские перцы вписываются в эту формулу...
Хлеб из молодого кабачка. Веган-рецепт
March 17, 2021.
Хлеб из молодого кабачка. Веган-рецепт
Кабачок настолько универсальный продукт, что из него можно делать все, что угодно. Мы, например,...
Пряный тыквенный хлеб. Веган-рецепт
March 17, 2021.
Пряный тыквенный хлеб. Веган-рецепт
Да, мы знаем, что сезон тыквы еще не наступил. Но, во-первых, ее все еще легко найти в магазинах...
Морковный RAW-торт
March 17, 2021.
Морковный RAW-торт
Вы ведь знаете, что любая термическая обработка снижает количество полезных веществ в...
​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”
March 17, 2021.
​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”
Овсяное молоко идеально подойдет тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Кроме...
3 грузинских блюда для здорового питания
March 17, 2021.
3 грузинских блюда для здорового питания
Часто ли вам встречались полные или тучные грузины? Сдается нам, дело тут не только в...
Рецепт тыквенных стейков
March 17, 2021.
Рецепт тыквенных стейков
Тыква - продукт не только диетический (в 100 граммах всего 22 калории), но и очень полезный....
Веганские сырники
March 17, 2021.
Веганские сырники
Сырники - один из лучших вариантов для сытного завтрака или вкусного перекуса. И ими могут...
Растительный сыр: делаем тофу дома
March 17, 2021.
Растительный сыр: делаем тофу дома
Тофу - неотъемлемая часть веганского рациона, однако за ним не обязательно идти в магазин....
Лепешка - универсальный солдат на вашей кухне
March 17, 2021.
Лепешка - универсальный солдат на вашей кухне
Лепешка как базовая футболка в гардеробе - подходит ко всему. Универсальный солдат на вашей...
Греческая кухня для веганов. 5 рецептов, которые легко приготовить дома
March 17, 2021.
Греческая кухня для веганов. 5 рецептов, которые легко приготовить дома
Национальные блюда Греции отличаются своей легкостью. Это легко объяснить, поскольку условия...
4 рецепта с авокадо, которые украсят ваш рацион
March 17, 2021.
4 рецепта с авокадо, которые украсят ваш рацион
На первый взгляд, а точнее вкус, авокадо кажется совсем нейтральным. И только спустя десятки...
Ферментированные напитки. Рекомендуют нутрициологи, рецепты даем мы
March 17, 2021.
Ферментированные напитки. Рекомендуют нутрициологи, рецепты даем мы
О том, что ферментированные продукты особенно полезны для нашего организма, написано уже немало...
Все, что вы не знали об одуванчике. Как и зачем готовить из сорняка?
March 17, 2021.
Все, что вы не знали об одуванчике. Как и зачем готовить из сорняка?
Многие считают одуванчик простым сорняком и стараются уничтожить, пока его парашюты не...
5 идей для постного теста
March 17, 2021.
5 идей для постного теста
Пост - это не повод отказывать себе в выпечке. Она поднимает настроение, делает дом уютным и...
Постные рецепты
March 17, 2021.
Постные рецепты
Пост - это не скучно. Это возможность открыть для себя рецепты тех блюд, которые не пробовал...
Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса
March 17, 2021.
Постный майонез: 5 вариантов приготовления соуса
Без майонеза не обходится ни одно застолье. Впрочем, этот соус очень распространен и в обычной...
Вкусное и ароматное апельсиновое мороженое
March 17, 2021.
Вкусное и ароматное апельсиновое мороженое
Кто из нас не любит сладкий холодный десерт с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом любимого...
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата
March 17, 2021.
Куда уж лучше! 7 ингредиентов для вкусного салата
Сделать привычное блюдо оригинальным - высший пилотаж на кухне. Особенно, когда речь идет о...
Ферментация: старый тренд лучше новых двух
March 17, 2021.
Ферментация: старый тренд лучше новых двух
Это сейчас про ферментацию продуктов пишут книги, устраивают фестивали и даже оборудуют...
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара
March 17, 2021.
Сладкое может быть полезным. Рецепт веганских шоколадных трюфелей без сахара
Домашние конфеты - это не только вкусно, но еще и полезно, а главное - проверено. Такие сладости...
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты
March 17, 2021.
Самые красивые веган-боулы. Фото-подборка и рецепты
Боул - новое слово в полезном питании. На самом деле, боул - это просто тарелка. Мы привыкли...
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты
March 17, 2021.
Карпаччо из свеклы и паштет из чечевицы. Изысканные постные рецепты
Впереди так много приятных поводов устроить семейный ужин или дружеский обед. Удивите своих...
Веган-салат “Цезарь”
March 17, 2021.
Веган-салат “Цезарь”
Знаете ли вы, что столь популярный салат назван не в честь древнеримского политика, а в честь...
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
March 17, 2021.
Праздничные коктейли для веганов из сезонных продуктов
Напитки на новогоднем столе играют немаловажную роль. Удивите своих гостей коктейлями,...
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
March 17, 2021.
“Селедка под шубой” и другие популярные салаты для веганов
Веганские салаты вкусны и полезны. А главное - их рецепты настолько разнообразны, что с...
​Веган-майонез и другие полезные соусы
March 17, 2021.
​Веган-майонез и другие полезные соусы
Майонез - заправка для большинства блюд. Однако мир соусов очень разнообразен. Приготовить их...
Новогодние смузи для веганов
March 17, 2021.
Новогодние смузи для веганов
Смузи может стать отличной альтернативой праздничного десерта. Напиток сохраняет всю пользу...
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
March 17, 2021.
Пряный горячий шоколад. Самый зимний веган-рецепт
Горячий шоколад отлично согревает и поднимает настроение. Кроме того, это полезный и сытный...
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
March 17, 2021.
Апельсиновая халава. Согревающий рецепт родом из Индии
Основа для приготовления индийской халавы – манка, которая обжаривается в большом количестве...
Свекольный веган-брауни
March 17, 2021.
Свекольный веган-брауни
Этот рецепт станет настоящей находкой не только для книги веган-кулинарии, он порадует всех...
Крем-мёд: магия создания удивительного продукта
Крем-мёд: магия создания удивительного продукта
Крем-мед впервые появился в 1928 году в Канаде. Изначально его изготавливали следующим путем:...
Вкусно, сытно, по-вегански
March 17, 2021.
Вкусно, сытно, по-вегански
Веганская кулинарная книга ничуть не тоньше обычной. В ней собраны альтернативные рецепты всем...