Рецепт супа из чечевицы

Чечевица - универсальный продукт, который быстро варится и “дружит” с любыми специями. Кстати, именно приправы определяют “национальность” блюд из чечевицы.
Хотите перенестись на побережье Средиземноморья? Добавьте тимьян и фенхель. В индии в чечевичный суп положили бы кумин и куркуму. А на Ближнем Востоке - кардамон и паприку. В какой части света вы могли бы попробовать чечевичный суп с яйцом-пашот, рецепт которого мы вам приготовили?
Ингредиенты:
- Чечевица - 220 г
- Репчатый лук - 25 г
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Морковь - 20 г
- Стебель сельдерея - 20 г
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Чесночная паста - 1 ч. л.
- Имбирная паста - 1 ч. л.
- Морская соль - ½ ч. л.
- Перец чили - на кончике ножа
- Яйца - 3 шт
- Тимьян
- Карри
- Молотый кориандр
- Петрушка
- Лимонный сок - несколько капель
- Сахар - на кончике ножа
- Греческий йогурт - 120 г
- Оливковое масло - 20 г
Залейте чечевицу (лучше использовать зеленую) холодной водой и поставьте на огонь. После того, как появятся первые пузырьки, убавьте огонь на минимум и томите около получаса. Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Добавьте их в кастрюлю вместе с кокосовым молоком и томатами. Помидоры должны быть протертыми и очищенными от кожицы (томаты пелати). Постоянно помешивая варите около 20 минут. После этого добавьте пасту из имбиря и чеснока (можно использовать и измельченные овощи), специи и зелень. Томите еще 10 минут. Снимите суп с огня и дайте настояться. В это время приготовьте яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в небольшом сотейнике, добавьте уксус и, быстро помешивая, создайте воронку. Разбейте в нее яйцо и поварите пару минут. Аккуратно достаньте ложкой и повторите с остальными яйцами. Подавайте суп с греческим йогуртом и яйцом-пашот, сбрызнув оливковым маслом и добавив соль, перец по вкусу.
