интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.

July 23, 2019.
Комментарии (0)
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.

Водоросли Arthrospira - одни из самых древних обитателей Земли. Растение имеет более чем почтенный возраст - более 3,5 млрд лет, но знакомство человека с ним произошло намного позже. Сегодня мы знаем его под коммерческим названием Спирулина.

Немного истории

Коренные жители Южной Америки и Африканского континента с давних пор кушали зеленые лепешки из водорослей, и имели отменное здоровье. Несмотря на то, что европейцы впервые услышали о чудодейственном растении еще в 16 веке, настоящий бум Спирулины начался в 1964 году. Открытие бельгийского ботаника Ж.Леонара свойств уникальной водоросли дало людям новые возможности укрепить свое здоровье, не прибегая к достижениям современной химии.

Знакомимся: Спирулина

Spirulina platensis относится к роду осциллаториевых цианобактерий. Микроводоросль окрашена в темно-зеленый или сине-зеленый цвет и закручивается спиралью. Последняя особенность дала растению название. Она обладает специфическим вкусом и запахом с рыбными нотками, поэтому растение лучше употреблять в сочетании с другими продуктами. Для сохранения полезных качеств Спирулину нельзя подвергать термической обработке.

Для жизнедеятельности Spirulina platensis требуется щелочная среда. В настоящее время подходящие условия в природе сохранились только в трех озерах: Чад (Африка), Текскоко (Южная Америка) и Чин-Хай (Китай). В промышленных масштабах Спирулина выращивается в искусственных условиях. Все желающие укрепить свое здоровье могут приобрести водоросль в виде таблеток, пищевой добавки или порошка.

Состав и полезные свойства

Белок. По количеству белка водоросль превосходит мясо и находится на уровне с яйцами. Содержание легкоусвояемого протеина достигает 65-80%. Это идеальный продукт для людей, отказавшихся от белков животного происхождения. Он назначается больным в реабилитационный период.

Витамины Спирулина - ценнейший источник витаминов. Основная доля до 15% от общего их содержания приходится на бета-каротин (провитамин А). Недостаток этого компонента приводит к заболеваниям кожных покровов, нарушению деятельности сердечно-сосудистой системы и снижению защитных функций организма.

Огромную пользу для нервной системы приносят витамины В1 и В3. Кроме восстановления нервных клеток, они препятствуют развитию депрессии и нервных расстройств.

Вывести из организма канцерогены и стабилизировать содержание холестерина в крови помогает витамин В8. Его рекомендуют употреблять людям, занятым умственным трудом.

Фолиевая кислота (В9) - универсальное средство против инфаркта и инсульта. Этот витамин обязательно нужно принимать беременным женщинам для коррекции развития плода.

Витамины группы В незаменимы при лечении онкологических заболеваний и проблем сердечно-сосудистой системы. Они полезны при снижении иммунитета.

Растительные жиры Содержание растительных жиров находится на уровне 8%. Один из них уникален по своему составу. Такой же можно найти только в материнском молоке.

Микроэлементы Спирулина способна обеспечить человека всеми необходимыми микроэлементами. Они по отдельности и в комплексе препятствуют развитию многих заболеваний и способствуют укреплению иммунитета.

Противопоказания

Прием спирулины ограничен только индивидуальной непереносимостью ее компонентов. Люди с серьезными заболеваниями должны согласовать с врачом целесообразность ее применения, а также длительность курса и дозировку.

Поделиться

Разделы

Статьи по теме

Какао: «жидкое золото» ацтеков
July 23, 2019.
Какао: «жидкое золото» ацтеков
Сложно встретить человека, которому не знаком вкус какао. Но не все знают историю этого...
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
July 23, 2019.
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
Мнения о бобах разняться. Некоторые люди склоны полагать, что они вредны, и исключают их из...
Витамины и минералы на растительном питании
July 23, 2019.
Витамины и минералы на растительном питании
Не страдает ли организм без продуктов животного происхождения? Многие задаются этим вопросом....
Мёд: выбор умных веганов
July 23, 2019.
Мёд: выбор умных веганов
Один из самых противоречивых продуктов в веганском питании – мёд. Одни сторонники растительного...
Зелёный чай: польза со вкусом
July 23, 2019.
Зелёный чай: польза со вкусом
Чудо-препарат, средство для похудения, детокс-средство и защита от рака – про зеленый чай ходит...
Чем заменить яйцо в рецепте?
July 23, 2019.
Чем заменить яйцо в рецепте?
Вегетарианство, аллергия, ограничения в диете – существует много причин отказаться от...
Растительные белки продлевают жизнь
July 23, 2019.
Растительные белки продлевают жизнь
Переход на растительные белки продлевает жизнь. К такому выводу вот уже не один год приходят...
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
July 23, 2019.
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
Древнейшая история рапса Рапс выращивают с древнейших времен, его история насчитывает уже...

Комментарии

Add comment