интернет-магазин
вкуса, пользы и творчества

8 800 555-37-94
звонок бесплатный
8 495 77-539-77

Рапсовое масло: новый русский суперфуд

November 6, 2019.
Комментарии (0)
Рапсовое масло: новый русский суперфуд

Долгое время рапсовое масло считалось техническим. К примеру, его широко использовали в текстильной промышленности и при выделке кожи. Но в конце прошлого столетия все изменилось. Ученые вывели совершенно безопасный для человека сорт рапсового масла. И оно быстро поднялось на третью ступеньку по популярности во всем мире.

Более востребованными оказались, как ни странно, лишь хлопковое и соевое масла. Рапсовое же масло обладает неповторимым вкусом и ароматом, которые кстати, в отличие от других видов масел, сохраняются дольше. Кроме того, рапсовое масло дольше остается прозрачным и имеет более продолжительный срок хранения.

Полезные свойства рапсового масла

Как и оливковое, например, рапсовое масло содержит ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для профилактики и лечения болезней сердца и желудочно-кишечного тракта. Оно также минимизирует риск возникновения тромбоза.

Богато рапсовое масло, в том числе и незаменимыми аминокислотами: линоленовой и линолевой. Больше известные как Омега-3 и Омега-6. Организм их не вырабатывает самостоятельно и способен получить только извне. Благодаря им можно существенно снизить вероятность инсульта и инфаркта миокарда.

Содержит рапсовое масло и природные антиоксиданты: витамины А и Е. Они защищают наш организм от воздействия кислородных радикалов, а также незаменимы для кожи. Питание, увлажнение и восстановление эпидермиса - задачи, которые решает регулярное употребление рапсового масла. А косметологии известны примеры, когда стерильное масло использовалось даже в качестве инъекций.

Кроме того, растительное масло из семян рапса, регулирует обмен веществ и способствует очищению крови от плохого холестерина. Как следствие, снижается вес. Именно поэтому его рекомендуют включать в лечебные диеты и программы питания для похудения. К тому же, рапсовое масло легко усваивается. Высоко в нем и содержание микроэлементов, таких как фосфор, цинк, кальций, медь и магний.

Особенно полезен этот продукт для представительниц прекрасной половины, поскольку он способен предупредить рак молочной железы. Происходит это за счет содержащегося в масле гормона эстрадиола, растительного аналога эстрогена.

Однако существуют и противопоказания к употреблению рапсового масла. Это гепатит, желчекаменная болезнь и индивидуальная непереносимость.

Грамотное применение рапсового масла

Для того, чтобы получить пользу от употребления рапсового масла, его нужно уметь выбирать. Прежде всего, стоит обращать внимание на содержание эруковой кислоты и тиогликозидов. Цифры не должны превышать 5% и 3% соответственно.

Второе, о чем следует помнить, - способ получения масла. Холодный отжим позволяет сохранить максимум полезных свойств, в то время как рафинирование, дезодорация и гидрогенизация вместе со вкусом и ароматом забирают и пользу. Правильное растительное масло из рапса должно быть прозрачным, не содержит осадка и обладает приятным желтым цветом. В день достаточно съедать всего 1-2 столовых ложки рапсового масла.

Выгодное отличие рапсового масла

Покупая масло из рапса, невозможно встретить подделку. Оно считается одним из самых дешевых, а потому доступных. Именно поэтому производителям нет смысла его разбавлять или пытаться удешевить другим способом. Зато область применения рапсового масла на одной только кухне очень обширна. Заправить салат или использовать в качестве основы для соуса и маринада, обжарить овощи или добавить в выпечку - рапсовое масло успешно справляется с любой задачей.

Статьи по теме

Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
November 6, 2019.
Не сжигайте шкурку! Чем полезна какао-велла?
Мы привыкли думать, что польза растений находится в самом их сердце, а уж точно не в кожуре....
Самые северные яблоки: сорт
November 6, 2019.
Самые северные яблоки: сорт "Рождественское"
Северные яблоки вырастают исключительно благодаря солнцу, воде и свежему воздуху. ...
Какао: напиток богов и владык
November 6, 2019.
Какао: напиток богов и владык
Ацтеки, как и множество народов того времени, уделяли особое внимание различным растениям. В их...
Как развивалось веганство в России и мире
November 6, 2019.
Как развивалось веганство в России и мире
Раньше, до появления термина “веганство” , отказ от мяса и продуктов животного происхождения...
Кернза: последнее слово в гастрономической моде
November 6, 2019.
Кернза: последнее слово в гастрономической моде
Злак будущего или главный гастро-тренд 2019 года Все это о кернзе , родственнике пшеницы,...
Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
November 6, 2019.
Краткое руководство по правильному сочетанию фруктов и овощей
Сегодня существует множество схем и рекомендаций по питанию. Одни из них очевидны – не ешь...
November 6, 2019.
"Веганство ей к лицу": что едят веганы?
История возникновения: В своем современном виде вегетарианство пришло к нам из ХIХ...
Вкусно, сытно, по-вегански
November 6, 2019.
Вкусно, сытно, по-вегански
Веганская кулинарная книга ничуть не тоньше обычной. В ней собраны альтернативные рецепты всем...
Маточное молочко: 22 повода влюбиться
November 6, 2019.
Маточное молочко: 22 повода влюбиться
Не зря маточное молочко прозвали “королевским желе” . В его состав входят все известные...
Почтенный возраст и веганство: что общего?
November 6, 2019.
Почтенный возраст и веганство: что общего?
Уважение необходимо не только самим представителям старшего поколения, но и их организму. Люди...
СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
November 6, 2019.
СОЯ: 5 вопросов, которые пора закрыть
Разговоры об употреблении в пищу сои не утихают до сих пор. Вредна или полезна? Способна ли...
Кокосовое масло: польза и ...
November 6, 2019.
Кокосовое масло: польза и ...
На протяжении тысячелетий кокос был одним из важнейших продуктов питания народов Южных морей. Он...
Ягоды годжи: за и против
November 6, 2019.
Ягоды годжи: за и против
Дереза обыкновенная или в простонародье “волчья ягода” - распространенная в России группа...
Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
November 6, 2019.
Табу на кофе: изучаем полезные аналоги
Многие люди не могут представить свое утро без чашечки ароматного кофе. А как же хорошо выпить...
Повышаем иммунитет без лекарств
November 6, 2019.
Повышаем иммунитет без лекарств
Правильное питание важно соблюдать не только ради красивой фигуры, но и ради здоровья. Правильно...
«НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
November 6, 2019.
«НезаМАСЛОватые» факты: На каком масле жарить?
В последнее время на полках магазинов появилось большое количество разнообразных масел, при...
Самые известные вегетарианцы: топ-7
November 6, 2019.
Самые известные вегетарианцы: топ-7
С каждым днем идеи как вегетарианства, так и веганства все больше находят место в умах различных...
Кальций в веганском питании: откуда брать?
November 6, 2019.
Кальций в веганском питании: откуда брать?
Все с детства знают, что нам необходим кальций для здоровых зубов и крепких костей. Помимо...
Детокс-диета: похудей за счет смузи
November 6, 2019.
Детокс-диета: похудей за счет смузи
Смузи являются ключом к стройной фигуре, на них всего за три дня можно сбросить пару килограмм....
Семена льна, 8 полезных свойств
November 6, 2019.
Семена льна, 8 полезных свойств
Семена льна содержат массу полезных витаминов и минералов. Поэтому их часто применяют для...
Иван-чай: вся правда о целебном напитке
November 6, 2019.
Иван-чай: вся правда о целебном напитке
​ Иван-чай – целебное зелье из глубины веков Иван-чай (кипрей) известен с древнейших...
Какао: «жидкое золото» ацтеков
November 6, 2019.
Какао: «жидкое золото» ацтеков
Сложно встретить человека, которому не знаком вкус какао. Но не все знают историю этого...
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
November 6, 2019.
Бобы: превосходный источник белка или опасный для организма продукт?
Мнения о бобах разняться. Некоторые люди склоны полагать, что они вредны, и исключают их из...
Витамины и минералы на растительном питании
November 6, 2019.
Витамины и минералы на растительном питании
Не страдает ли организм без продуктов животного происхождения? Многие задаются этим вопросом....
Мёд: выбор умных веганов
November 6, 2019.
Мёд: выбор умных веганов
Один из самых противоречивых продуктов в веганском питании – мёд. Одни сторонники растительного...
Зелёный чай: польза со вкусом
November 6, 2019.
Зелёный чай: польза со вкусом
Чудо-препарат, средство для похудения, детокс-средство и защита от рака – про зеленый чай ходит...
Чем заменить яйцо в рецепте?
November 6, 2019.
Чем заменить яйцо в рецепте?
Вегетарианство, аллергия, ограничения в диете – существует много причин отказаться от...
Растительные белки продлевают жизнь
November 6, 2019.
Растительные белки продлевают жизнь
Переход на растительные белки продлевает жизнь. К такому выводу вот уже не один год приходят...
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
November 6, 2019.
Рапсовое масло: почему оно лучше подсолнечного?
Древнейшая история рапса Рапс выращивают с древнейших времен, его история насчитывает уже...
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
November 6, 2019.
Разрешите представиться! Спирулина Ибрагимовна.
Водоросли Arthrospira - одни из самых древних обитателей Земли. Растение имеет более чем...

Комментарии

Add comment