Ягоды годжи: готовим боулы с суперфудом

  • 119
Ягоды годжи: готовим боулы с суперфудом

Ягоды годжи или ягоды долголетия, как их называют в Китае, содержат большую дозу витамина С, бета-каротин, селен, йод, железо и еще много полезных веществ, которые редко встречаются в одном продукте. Сегодня мы предлагаем вам освоить рецепты веган-боулов с этим суперфудом.

Боул с малиной и тофу

  • стакан малины
  • грейпфрут
  • 70 г тофу
  • банан
  • 50 г орехов
  • ягоды годжи

Половину ягод, фрукты и сыр взбиваем блендером до однородности. Если получается слишком густо, то разбавляем чистой водой до нужной консистенции. Переливаем полученное смузи в глубокую миску и посыпаем сверху остатками малины, орехами и ягодами годжи.

Боул с авокадо и шпинатом

  • половинка авокадо
  • 2 банана
  • стакан малины
  • 2 горсти шпината
  • горсть кейла или петрушки
  • 2 стакана растительного молока
  • 1 ст. л. конопляных семечек
  • 2 ст. л. ягод годжи
  • 1 ст. л. льняных семечек
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. семечек подсолнечника

Мякоть авокадо, малину, шпинат, конопляные семечки и зелень взбиваем блендером вместе с растительным молоком. Разливаем по двум глубоким мискам и украшаем топпингом из ягод годжи и микса семян.

Боул со шпинатом и грушей

  • половинка авокадо
  • 2 банана
  • 3 горсти шпината
  • груша
  • 150 мл воды
  • ягоды годжи
  • микс из семечек

Оставьте немного банана и груши для топпинга. Остальные части взбейте блендером с авокадо, шпинатом и водой. Разлейте по мискам и выложите сверху кружочки банана, кусочки груши, ягоды годжи и семечки.

Боул с манго и ананасом

  • ананас
  • манго
  • банан
  • кокосовая стружка
  • ягоды годжи
  • семена чиа

Количество ингредиентов можно регулировать по собственному вкусу. Взбейте фрукты блендером, оставив немного для топпинга. Разлейте по мискам и выложите сверху кусочки банана и ягоды годжи. Посыпьте семенами чиа (как вариант, их можно взбить вместе с остальными ингредиентами) и кокосовой стружкой.

Боул с фиником и свеклой

  • крупный финик
  • 120 мл кокосового молока
  • 20 г семян чиа
  • 2 бразильских ореха
  • свекла
  • чашка ягодного микса
  • 20 г кокосовой стружки
  • 20 г семян кунжута
  • ягоды годжи

Финик необходимо предварительно замочить в воде на несколько минут, а свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Из финика удаляем косточку. Взбиваем его мякоть вместе со свеклой, кокосовым молоком, ягодами и орехами. Разливаем по мискам и украшаем кокосовой стружкой, ягодами годжи, кунжутом и семенами чиа.