Ягоды годжи для похудения

  • 365
Ягоды годжи для похудения
«
Ягоды долголетия или китайский барбарис - как не называй годжи, женщины все равно запомнили их как одно из лучших средств для снижения веса. Один из наиболее популярных запросов в сети: “ягоды годжи как принимать для похудения”. Что ж, мы в стороне от этого остаться не можем. И поспешим ответить на все вопросы.
»

Ягоды годжи польза для женщин

В этих небольших продолговатых ягодах ярко-красного цвета собрано все, что необходимо для женского здоровья.

Цинк помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение, регулирует выработку гормонов. Йод поддерживает функции репродуктивной системы. Селен участвует в синтезе половых гормонов и в процессе образования половых клеток. Он также способен замедлять процессы старения, поддерживать тургор кожи. Железо препятствует появлению анемии, крайне распространенному явлению среди женщин. А еще в ягодах годжи есть кальций для крепких ногтей и зубов, магний - для нервов, фосфор, калий, германий, медь и кобальт.

Витаминов в ягодах годжи тоже хватает. Здесь и практически полный комплекс витаминов В, и аскорбиновая кислота, и витамин Е для омоложения. Уникальность плодам годжи придают и антиоксиданты, аминокислоты и Омега-3 жиры. Кроме того, в ягодах содержится линолевая кислота, которая помогает сжигать жировые отложения.

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

Ягоды годжи хоть и считаются суперфудом, но сами по себе (без изменений в пищевом поведении и режиме дня) они вряд ли помогут похудеть. Принимать их рекомендуется на фоне некоторых ограничений в пище (постараться минимизировать жирное, жареное, сладкое и мучное), а также умеренной физической активности.

Самый простой и быстрый способ - съесть горсть сухих годжи, предварительно промыв их водой. Если время позволяет, можно замочить ягоды на ночь, а утром выпить настой (в нем кладезь витаминов) и съесть сами ягоды. В сутки рекомендуется потреблять не более 20 г ягод годжи.

Чай с ягодами годжи

Этот чай не только снижает аппетит, но и продлевает чувство сытости. Он также стимулирует пищеварение и способствует очищению организма от токсинов. Кроме того, снижает уровень плохого холестерина в крови и поддерживает иммунитет кишечника. Для его приготовления вам понадобится:

15 г ягод годжи
½ ч. л. зеленого чая
1 ч. л. тертого имбиря
стакан воды
ломтик лимона

Воду необходимо вскипятить и остудить до 80-90 градусов. После залить чай и ягоды годжи. Добавить измельченный корень свежего имбиря и перемешать. Оставьте на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся. Добавьте лимон по вкусу.

Такой чай пьется теплым. Но старайтесь не употреблять его во второй половине дня, поскольку он обладает легким тонизирующим эффектом.