Ягоды годжи для похудения

  • 190
Ягоды годжи для похудения
«
Ягоды долголетия или китайский барбарис - как не называй годжи, женщины все равно запомнили их как одно из лучших средств для снижения веса. Один из наиболее популярных запросов в сети: “ягоды годжи как принимать для похудения”. Что ж, мы в стороне от этого остаться не можем. И поспешим ответить на все вопросы.
»

Ягоды годжи польза для женщин

В этих небольших продолговатых ягодах ярко-красного цвета собрано все, что необходимо для женского здоровья.

Цинк помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение, регулирует выработку гормонов. Йод поддерживает функции репродуктивной системы. Селен участвует в синтезе половых гормонов и в процессе образования половых клеток. Он также способен замедлять процессы старения, поддерживать тургор кожи. Железо препятствует появлению анемии, крайне распространенному явлению среди женщин. А еще в ягодах годжи есть кальций для крепких ногтей и зубов, магний - для нервов, фосфор, калий, германий, медь и кобальт.

Витаминов в ягодах годжи тоже хватает. Здесь и практически полный комплекс витаминов В, и аскорбиновая кислота, и витамин Е для омоложения. Уникальность плодам годжи придают и антиоксиданты, аминокислоты и Омега-3 жиры. Кроме того, в ягодах содержится линолевая кислота, которая помогает сжигать жировые отложения.

Как употреблять ягоды годжи для похудения правильно

Ягоды годжи хоть и считаются суперфудом, но сами по себе (без изменений в пищевом поведении и режиме дня) они вряд ли помогут похудеть. Принимать их рекомендуется на фоне некоторых ограничений в пище (постараться минимизировать жирное, жареное, сладкое и мучное), а также умеренной физической активности.

Самый простой и быстрый способ - съесть горсть сухих годжи, предварительно промыв их водой. Если время позволяет, можно замочить ягоды на ночь, а утром выпить настой (в нем кладезь витаминов) и съесть сами ягоды. В сутки рекомендуется потреблять не более 20 г ягод годжи.

Чай с ягодами годжи

Этот чай не только снижает аппетит, но и продлевает чувство сытости. Он также стимулирует пищеварение и способствует очищению организма от токсинов. Кроме того, снижает уровень плохого холестерина в крови и поддерживает иммунитет кишечника. Для его приготовления вам понадобится:

15 г ягод годжи
½ ч. л. зеленого чая
1 ч. л. тертого имбиря
стакан воды
ломтик лимона

Воду необходимо вскипятить и остудить до 80-90 градусов. После залить чай и ягоды годжи. Добавить измельченный корень свежего имбиря и перемешать. Оставьте на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся. Добавьте лимон по вкусу.

Такой чай пьется теплым. Но старайтесь не употреблять его во второй половине дня, поскольку он обладает легким тонизирующим эффектом.

Ягоды годжи сушёные

Ягоды годжи сушёные

(130 г)
230 ₽