«TOBEBAR» и «TOBENUT»: Удивительные свойства какао-масла

  • 369
«TOBEBAR» и «TOBENUT»: Удивительные свойства какао-масла
«
Шоколад - это почти волшебное слово для детей и многих взрослых. Основой шоколада являются какао-бобы. Если вы посмотрите на список ингредиентов на плитке шоколада, вы, вероятно, найдете какао-масло, в дополнение к какао.
»

Как делают масло какао? 

Какао-бобы после сбора урожая сушат на солнце. Потом они обжариваются, дробятся и удаляется их оболочка. После этого их измельчают до так называемой какао-массы. Часто эту массу прессуют, тем самым высвобождая жир: масло какао. Затем оно подвергается фильтрации.

Масло какао состоит на 60% из насыщенных жирных кислот, в основном стеариновой и пальмитиновой. Около 33% какао-масла состоит из мононенасыщенных жирных кислот, остальные - полиненасыщенные жирные кислоты.

Особый жир какао и именно эта композиция жирных кислот приводит к общеизвестному и неповторимому качеству и вкусу шоколада: он твердый при комнатной температуре, даже если кусочек взять в руку, но при этом, он тает во рту. Именно это чувство таяния является существенным фактором во вкусе шоколада.

Полезно ли какао-масло для здоровья?

Масло какао является жиром и, следовательно, изначально отличным источником энергии для человека. Низкая доля полиненасыщенных жирных кислот означает высокую стабильность и, следовательно, низкий риск для здоровья из-за окисления в организме. В нем остается большая доля насыщенных жирных кислот, которые обычно (к сожалению, до сих пор) считаются вредными для здоровья. Однако за последние несколько десятилетий снова и снова доказывалось, что опасения по поводу насыщенных жирных кислот неоправданны. Например, пальмитиновая кислота - это форма, в которой находится большинство жировых отложений у людей.

Стеариновая кислота в настоящее время проходит исследования на благоприятное воздействие на уровень липидов в крови. Организм также очень быстро превращает ее в олеиновую кислоту, мононенасыщенную жирную кислоту. Она содержится в особенно большом количестве, например, в оливковом масле. Исследование взаимосвязи между жирами и холестерином еще далеко от завершения. Тем не менее, какао-масло не является вредным для здоровья, что демонстрирует современная наука.

Однако, это зависит от контекста: какао-масло в форме молочного шоколада с высоким содержанием сахара, безусловно, совершенно по-иному воздействует на обмен веществ, эта комбинация имеет довольно неблагоприятный потенциал для человека. Поэтому предпочтителен шоколад с высоким содержанием какао. Шоколад на основе высококачественных какао-бобов не обязательно горький на вкус, а иногда даже сладкий. Здесь стоит поискать подходящий продукт для именно ваших вкусовых рецепторов.

Какао-масло и тестостерон

Какао содержит много магния и цинка, которые важны для повышения уровня тестостерона. Это также помогает контролировать уровень сахара в крови, снизить уровень плохого холестерина и уменьшить стресс, которые являются убийцами тестостерона.

Какао также имеет в составе много полезных жиров, которые содержатся в фантастическом соотношении для повышения уровня тестостерона. Потребление здоровых жиров является одной из наиболее недооцененных и недостаточно используемых форм повышения тестостерона.

Исследования показали, что употребление какао людьми может привести к увеличению концентрации оксида азота в плазме. Считается, что флавоноиды в какао на самом деле увеличивают биодоступность оксида азота.  Это важно, потому что высокие уровни оксида азота напрямую связаны с высокими уровнями тестостерона, сильной сердечно-сосудистой системой и сильной эрекцией.

Какао-масло и контроль веса

Употребление какао-масла, даже в виде шоколада, может помочь вам контролировать свой вес. Считается, что какао поднимает уровень энергии, уменьшая аппетит и увеличивая окисление жиров, положительно влияет на чувство сытости. Одно исследование показало, что люди, которые употребляли шоколад чаще, имели более низкий индекс массы тела, чем люди, которые ели его реже.

Кроме того, исследование потери веса с использованием низкоуглеводных диет выявило, что люди, получавшие какао-масло в виде горького шоколада раз в день, теряла вес быстрее, чем группа, находящаяся на обычной диете. В целом, какао и продукты, богатые какао, могут способствовать снижению веса.

Какао-масло и функции мозга

Исследования показывают, что полифенолы, которые содержатся в какао-масле, могут снизить риск нейродегенеративных заболеваний за счет улучшения работы мозга.
Флаванолы влияют на выработку оксида азота, который улучшает кровоток и, следовательно, кровоснабжение мозга.

Ежедневное потребление какао может улучшить умственную работоспособность у людей.

Какао-масло и настроение

Какао-масло может способствовать снижению симптомов депрессии и улучшению настроения. Положительное влияние на настроение вызвано флаванолами какао, и превращением их в триптофан (натуральный стабилизатор серотонина). 

Было обнаружено, что употребление какао с высоким содержанием полифенолов улучшает спокойствие и удовлетворенность жизнью. Исследование на мужчинах старшего возраста показало, что употребление шоколада способствовало улучшению общего состояния здоровья и психологического благополучия.

Резюмируя, хочется сказать, что масло какао оказывает положительное влияние на здоровье человека. Главное, чтобы шоколад, который вы выбираете,отличался высоким содержанием какао-масла и был без сахара. Мы рекомендуем попробовать наш шоколад «TOBEBAR» и шоколадно-ореховую пасту «TOBENUT». Они не только отвечают всем требованием пользы и качества, но и поражают своим потрясающим вкусом.