Варенье из кабачков: 10 поводов сказать "да"

  • 58
Варенье из кабачков: 10 поводов сказать "да"

Что такое варенье? Это вареное лакомство. Кстати, раньше вместо сахара в него добавляли мед. И кто сказал, что варенье можно готовить только из фруктов или ягод? Кабачковое варенье - не экзотика. Это дань традициям, которая к тому же обладает рядом преимуществ перед аналогами.

По вкусу кабачковое варенье чем-то напоминает варенье из ананасов. Особенно, если добавить в него немного лимона или ананаса. Вообще, в мире существуют десятки разнообразных рецептов варенья из кабачка. И все они, вкусны и, наверняка, полезны. Мы собрали свои 10 поводов сказать “да” кабачковому варенью.

1. Мало калорий

Кабачки - очень низкокалорийный продукт. В 100 граммах вареного овоща всего 23 калории. А если представить себе ситуацию, в которой варенье из него варят без добавления сахара, а с использованием безопасных подсластителей (как это делаем мы в “Иван-Поле”), то такое лакомство окажется диетическим.

2. Скорость приготовления

Кабачок обладает настолько легкой текстурой, что для его приготовления не требуется много времени. В среднем, чтобы сварить кабачок, нужно потратить не больше 10 минут. А это значит, он сохранит максимальное количество своих полезных веществ.

3. Много клетчатки

В кабачке содержится огромное количество клетчатки. А она, как нам известно, нормализует работу пищеварительного тракта, стул и способствует обновлению крови.

4. Антиоксиданты

Зеленый вытянутый овощ - это природный антиоксидант, который, по некоторым данным, способен даже снижать риск возникновения раковых опухолей. Он выводит из организма токсины и прочие вредные вещества, которые нам совершенно незачем накапливать.

5. Витамин С

В кабачках довольно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Витамин С не только укрепляет нервы и сосуды, но и нормализует кровообращение. Кроме того, Витамин С называют витамином красоты, потому что он участвует в выработке коллагена. А он в свою очередь делает нашу кожу упругой и сияющей.

6. Бета-каротин

Бета-каротин тоже про кожу, но не только. Он также полезен для волос и глаз. И он как раз содержится в нашем любимом кабачке.

7. Микроэлементы

Калий, кальций, железо, магний - все это содержится в одном только кабачке и прекрасно сохраняется в кабачковом варенье. Только представьте, не лакомство, а заряд здоровья в каждой ложке. Сердце, мозг, мышцы и даже печень скажут вам “спасибо”.

8. Витамины группы В

Кабачок - хороший источник витаминов группы В, которые не так-то просто получить из пищи. Они отвечают за нервную систему, защищают организм от стрессов, улучшают состояние кожи и работу кишечника, укрепляют иммунитет, а также участвуют в росте клеток. Это незаменимые витамины, которые обязательно должны поступать в наш организм каждый день.

9. Низкая цена

Кабачок, особенно в сезон, крайне доступен для любых категорий граждан. Поэтому сварить из него варенье может каждый, как и купить его. Если сравнивать, например, с вареньем из ягод или того же ананаса, то разница в цене более чем очевидна.

10. Универсальность

Варенье из кабачков хорошо само по себе. Его вкусно подавать к чаю или добавлять в качестве топпинга к блинчикам или сырникам. Кроме того, кабачковое варенье прекрасно сочетается с выпечкой. С ним можно печь булочки и пироги, использовать для приготовления десертом и даже соусов для первых блюд.